2
respuestas

Desafio: juego de adivinanzas

import java.util.Scanner; import java.util.Random;

public class JuegoAdivinanzas { public static void main(String[] args) { Scanner scanner = new Scanner(System.in); Random random = new Random();

    int numeroAleatorio = random.nextInt(100);
    int intentos = 0;
    
    System.out.println("Bienvenido al juego de adivinanzas. Intenta adivinar el número secreto entre 0 y 100.");
    
    while (intentos < 5) {
        System.out.print("Intento #" + (intentos + 1) + ": Ingresa tu número: ");
        int numeroUsuario = scanner.nextInt();
        
        if (numeroUsuario < 0 || numeroUsuario > 100) {
            System.out.println("Por favor ingresa un número entre 0 y 100.");
            continue;
        }
        
        if (numeroUsuario == numeroAleatorio) {
            System.out.println("¡Felicidades! Has adivinado el número secreto: " + numeroAleatorio);
            break;
        } else if (numeroUsuario < numeroAleatorio) {
            System.out.println("El número secreto es mayor.");
        } else {
            System.out.println("El número secreto es menor.");
        }
        
        intentos++;
    }
    
    if (intentos == 5) {
        System.out.println("Lo siento, has agotado tus intentos. El número secreto era: " + numeroAleatorio);
    }
    
    scanner.close();
}

}

2 respuestas

Hola Juan,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

Excelente desarrollo