Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio: Juego de adivinación

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class NumAleatorio {
    public static void main(String[] args) {

//Se utiliza Scanne para leer la entrada del usuario
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
//Se utiliza la libreria Random y se añaden los parametros para el numero aleatorio
        int numAleatorio= new Random().nextInt(100)+1;

        int numUsuario=0;

//Se utiliza un ciclo while para solamente salir de él cuando se adivine el numero.
      while (numUsuario != numAleatorio) { //Comparacion Diferente de.

          System.out.println("Introduzca un numero del 1 al 100");
          numUsuario= teclado.nextInt();
//Se utiliza la estrucctura condicional de if, else if, else, para garantizar los intentos.
          if (numUsuario < numAleatorio) {
              System.out.println("\n Numero digitado MENOR que el aleatorio");

          } else if (numUsuario > numAleatorio) {
              System.out.println("\n Numero digitado MAYOR que el aleatorio");
          }else {
              System.out.println("FELICIDADES!!!! Numero aleatorio IGUAL que el digitado");
          }

      }

    }
}
1 respuesta

Hola Carlos, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

Dejo sugerencia de contenidos sobre Java:

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!