Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: juego de adivinación

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Bienvenido al juego de adivinanza");
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        int numeroAleatorio = new Random().nextInt(100);
        int numeroUsuario;

        for (int i = 1; i <= 5; i++) {
            System.out.println("Por favor ingresa un numero del 0 al 100: ");
            numeroUsuario = teclado.nextInt();
            if(numeroUsuario >= 0 && numeroUsuario <= 100){
                if(numeroUsuario != numeroAleatorio && numeroUsuario > numeroAleatorio){
                    System.out.println("El número ingresado es mayor que el numero secreto.");
                    System.out.println("Te quedan " + (5 - (i)) + " intentos");
                } else if (numeroUsuario != numeroAleatorio && numeroUsuario < numeroAleatorio) {
                    System.out.println("El número ingresado es menor que el numero secreto.");
                    System.out.println("Te quedan " + (5 - i) + " intentos");
                } else if (numeroUsuario == numeroAleatorio) {
                    System.out.println("Felicidades descubriste el numero");
                }
            }else {
                System.out.println("El número ingresado esta fuera de los limis 0-100, no cumple con las condiciones, vuelve a intentar");
            }
        }
    }
}
1 respuesta

Hola Nicolas, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!