Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: Juego de Adivinación

Buenos días,

Dejo la solución al presente desafío, si encuentras algo para mejorar o corregir agradezco me dejes un comentario. Gracias

//Inicio import java.util.Random; import java.util.Scanner;

public class NumAle0_100 { public static void main(String[] args) { Scanner teclado = new Scanner(System.in); String nomUser = ""; int numUser = 0; int intentosUser = 0; int random = new Random().nextInt(100);

    //Conociendo el usuario
    System.out.println("Escribe tu nombre: ");
    nomUser = teclado.nextLine();

    while (intentosUser <= 4) {
        System.out.println("Ingrese un número de 1 a 100: ");
        numUser = teclado.nextInt();
        intentosUser++;

        if (numUser == random) {
            System.out.println("Acertaste el número ramdom: " + random + " Y el número de usuario es: " + numUser);
            break;
        }
        if (numUser < random) {
            System.out.println("El número randon es mayor que el número: " + numUser);
        } else {
            System.out.println("El número randon es menor que el número: " + numUser);
        }
    }
    String finDelJuego = "\n" + """
            ¡Hola, %s!
            Fin del juego, el máximo de intertos permitidos...%d.
            El número Ramdow era...%d.
            """.formatted(nomUser, intentosUser, random);
    System.out.println(finDelJuego);
}

}

1 respuesta

Hola Carlos, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!