Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: juego de adivinación

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

import java.util.Random; import java.util.Scanner;

public class adivinación { public static void main(String[] args) { Scanner teclado = new Scanner(System.in); Random random = new Random(); int numeroSecreto = random.nextInt(100)+ 1; // genera un número entre el 1 y 100 int intentos = 5;

    System.out.println("Adivina el número entre 1 y 100. Tienes " + intentos +"intentos." );

    for (int i = 1; i <= intentos; i++) {
        System.out.println("Intento " + i + ": ");
        int numeroUsuario = teclado.nextInt();

        if (numeroUsuario < 1 || numeroUsuario > 100){
            System.out.println("Número no  permitido. Ingresa un número entre 1 y 100.");i--; // i--; no cuenta el intento fallido
        }

        if (numeroUsuario == numeroSecreto){
            System.out.println("Adivinaste El número era " + numeroSecreto);
            break;
        }else if (numeroUsuario > numeroSecreto){
            System.out.println("El número es menor ");
        }else {
            System.out.println("El número es mayor.");
        }
        if (i == intentos){
            System.out.println("Se acabaron los intentos, El número era: " + numeroSecreto );
        }
    }
   teclado.close();

}

}

1 respuesta

Hola Álvaro, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!