Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: juego de adivinación

import java.util.Random; import java.util.Scanner;

public class Reto1Java { public static void main(String[] args) {

    Scanner teclado = new Scanner(System.in);

    String preugunta = "Dime un numero de 1 a 100";
    double generaNumero = new Random().nextInt(100);
    int intentos = 0;


    while (intentos < 5) {

        System.out.println(preugunta);
        int Usuario = teclado.nextInt();
        intentos++;

        if (Usuario == generaNumero) {
            System.out.println("Adivinaste");
            break;

        } else if (Usuario < generaNumero ){
            System.out.println("Es mayor");
        }else {
            System.out.println("Es menor");
        }
        if (intentos == 5){
            System.out.println( "Lo siento vuelve a intentarlo máximos intentos 3");
            break;
        }

    }


}

}

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!