Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio HTML 3

//Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) //de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, //que se recibirán como parámetros.

function IMC() { let peso = prompt("Escribe tu peso (en Kg)"); let altura = prompt("Escribe tu altura"); let altura2 = parseFloat(altura)*parseFloat(altura); let numIMC = parseFloat(peso) / parseFloat(altura2); alert(Tu IMC es ${numIMC}); }

//Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro.

function factorial() { let inicio = prompt("Escribe un numero entero"); let factorial = 1; let inicio1 = inicio; while (inicio1 != 1){ factorial = factorial*inicio1; inicio1--; } alert(El factorial de ${inicio} es ${factorial});

}

//Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como //parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña, //si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). //Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80.

function divisa() { let inicio = prompt("Escribe una cantidad de dolares"); let tasaCmabioR = 4.80; let tasaCmabioMex = 17.23; alert(${inicio} dolares son ${parseFloat(inicio)*tasaCmabioR} reales y ${parseFloat(inicio)*tasaCmabioMex}) }

//Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro //de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se //proporcionarán como parámetros.

function areaR() { let altura = prompt("Escribe una altura"); let base = prompt("Escribe una base"); alert(El area de un rectangulo con base ${base} y altura ${altura} es ${parseFloat(base)*parseFloat(altura)}); }

//Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de //una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. // Considera Pi = 3,14.

function circulo() { let Pi = 3.14; let radio = prompt("Escribe el radio de un circulo"); let circ = parseFloat(radio)*Pi; let area = parseFloat(radio)*parseFloat(radio)*Pi; alert(La circunferencia es ${circ} y el area ${area} de un circulo de radio ${radio});

}

//Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un //número dado como parámetro.

function tablaM() { let mult = prompt("Escribe el numero"); alert(La table de multiplicar de ${mult} es \n ${mult} X 1 = ${parseInt(mult)*1} \n ${mult} X 2 = ${parseInt(mult)*2} \n ${mult} X 3 = ${parseInt(mult)*3} \n ${mult} X 4 = ${parseInt(mult)*4} \n ${mult} X 5 = ${parseInt(mult)*5} \n ${mult} X 6 = ${parseInt(mult)*6} \n ${mult} X 7 = ${parseInt(mult)*7} \n ${mult} X 8 = ${parseInt(mult)*8} \n ${mult} X 9 = ${parseInt(mult)*9} \n ${mult} X 10 = ${parseInt(mult)*10})

// si fuera en consola usaria 
/*let contador = 0;
function genTabla() {
    console.log(`${mult} X ${contador} = ${parseInt(mult)*contador}`);
}

while (contador != 11) {
    genTabla();
    contador++;
} */

}

IMC();

factorial();

divisa();

areaR();

circulo();

tablaM();

1 respuesta

¡Hola, Estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!