Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio HTML 2

Esta fue las funciones que definí:

//Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.

function holaMundo() { console.log("¡Hola, mundo!"); }

//Crear una función que reciba un nombre como parámetro y //muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.

function holaNombre() { let nombre = prompt("Escribe tu nombre"); console.log(¡Hola, ${nombre}); }

//Crear una función que reciba un número como parámetro y // devuelva el doble de ese número.

function duplicar() { let doble = prompt("Escribe un numero"); console.log(El doble de ${doble} es ${parseInt(doble)*2}); }

//Crear una función que reciba tres números como parámetros // y devuelva su promedio.

function promedio() { let sum1 = prompt("Escribe un numero X"); let sum2 = prompt("Escribe un numero Y"); let sum3 = prompt("Escribe un numero Z"); let suma = parseInt(sum1) + parseInt(sum2) + parseInt(sum3); console.log(El promedio de ${sum1}, ${sum2} y ${sum3} es ${parseInt(suma)/3}); }

//Crear una función que reciba dos números como parámetros // y devuelva el mayor de ellos.

function mayor() { let sum1 = prompt("Escribe un numero X"); let sum2 = prompt("Escribe un numero Y"); if (sum1 > sum2) { console.log(${sum1} es el numero mas grande) } else { console.log(${sum2} es el numero mas grande) } }

//Crear una función que reciba un número como parámetro //y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

function porSiMismo() { let cuadrado = prompt("Escribe un numero");

console.log(`El cuadrado de ${cuadrado}  es ${parseInt(cuadrado)*parseInt(cuadrado)}`);

}

holaMundo();

holaNombre(); alex

duplicar();

promedio();

mayor();

porSiMismo();

1 respuesta

¡Hola, Estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!