Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

desafio: hora practicas

amigos aqui lescomparto losejercicios.

// reto dia de la semana alert('Primer reto: Reto dia de la semana') let userDay = prompt('que dia de la semana es hoy ?'); if(userDay == 'Sabado' || userDay =='Domingo'){ alert('Buen fin de Semana'); } else { alert('¡Buena semana!'); }

// 2 Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

alert('Segundo reto: Validar si un numero es positivo o negativo') let userNumero = prompt('Ingresa un numero');

if (userNumero >= 0){ alert(El numero: ${userNumero} es numero Positivo); } else { alert(El numero: ${userNumero} es numero negativo); }

// 3 Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intenta nuevamente para ganar.".

alert('Tercer reto: Sistema de puntuacion'); let userPuntos = prompt('Introduce tu puntuacion actual');

if(userPuntos >= 100){ alert('¡Felicidades, has ganado!'); } else { alert('Intenta nuevamente para ganar.'); }

// 4 Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo. // Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.

alert('Cuarto reto: Mensaje informativoal usuario '); let nombreUsuario = prompt('Ingresa tu nombre') alert(Bienvenido ${nombreUsuario})

1 respuesta

¡Hola, Hector, espero que estés bien!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!