Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio .- Hora de prascticar

/* 1.- Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!". */

//Variables let diaSemana = prompt("¿Que día de la semana es hoy? ");

//Analiza el dia de la semana y manda el mensaje correspondiente if(diaSemana == "Sábado" || diaSemana =="Domingo") { alert("¡ Buen fin de semana!!!!!"); } else { alert("¡ Buena semana!"); }

/* 2.- Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa. */

//Variable var numeroIngresado = prompt("Dame cualquier número: "); //alert(typeof(numeroIngresado));

// Analiza el numero y define si es positivo o negativo if(numeroIngresado>0){ alert("En número " +numeroIngresado +" ES UN NUMERO POSITIVO!!!!"); } else if (numeroIngresado<0) { alert("En número " +numeroIngresado +" ES UN NUMERO NEGATIVO!!!!"); }else if (numeroIngresado ==0){ alert("En número " +numeroIngresado +" ES EL CERO!!!!"); }else { alert("LO QUE INGRESASTE NO ES UN NUMERO!"); }

/* 3.- Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intenta nuevamente para ganar.". */

//variable let puntaje=100;

// analizando la puntacion para dar el mensaje correspondiente if(puntaje >= 100) { // mensaje ganador alert("¡Felicidades has ganado, con una puntuación de: " + puntaje); } else { //mensaje para jugar nuevamente alert("Intenta nuevamente para ganar."); }

/* 4.- Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo. */

//variable let saldoEnCuenta=1000;

alert(Estimado Usuario el saldo en su cuenta bancaria es de: ${saldoEnCuenta});

/* 5.- Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre. */

let usuario = prompt("Dame tu nombre, por favor: ");

alert(Bienvenido(a) al sistema de juegos, ${usuario} !!!);

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!