Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar2

Este es mi código para los ejercicios del desafío 2

//EJERCICIO 1

let sábado = 'Sábado';
let domingo = 'Domingo';
let diaSemana = prompt("¿Qué día de la semana es?:");
console.log (diaSemana);
if ( diaSemana == sábado || diaSemana == domingo) {
    alert ('¡Buen fin de semana!')
}
else {
    alert ('¡Buena semana!')
}

// EJERCICIO 2

let numeroIngresado = prompt ('Ingrese un número: ');
console.log (numeroIngresado);
if (numeroIngresado > 0){
    alert ('El número ingresado es positivo');
}
else if (numeroIngresado <0 ){
    alert ('El número ingresado es negativo');
}
else {
    alert ('El número ingresado es cero');
}

// EJERCICIO 3

let puntuacionJuego = prompt ('Ingrese su puntuación:');
console.log (puntuacionJuego);
if (puntuacionJuego >= 100){
    alert ('¡Felicidades, has ganado!');
}
else {
    alert ('Intentalo nuevamente para ganar');
}

//EJERCICIO 4

let saldo= 20000;
console.log (saldo);
alert (`Su saldo actual es de: ${saldo}`);

//EJERCICIO 5

let nombreUsuario = prompt ('Ingrese su nombre:');
console.log (nombreUsuario);
alert (`¡Bienvenido, ${nombreUsuario}!`);
1 respuesta

-. Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". En caso contrario, muestra "¡Buena semana!".

let diaDeLaSemana = prompt('¿Qué día de la semana es?');

if (diaDeLaSemana === 'Sábado' || diaDeLaSemana === 'Domingo') { alert('¡Buen fin de semana!'); } else { alert('¡Buena semana!'); }

-. Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

let numero = prompt('Escribe un número positivo o negativo');

if (numero > 0) { alert('Número positivo'); } else if (numero < 0) { alert('Número negativo'); } else { alert('El número es cero'); }

-. Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Enhorabuena, has ganado!". En caso contrario, muestra "Inténtalo de nuevo para ganar."

let puntuacion = 105;

if (puntuacion >= 100) { console.log('¡Enhorabuena, has ganado!'); } else { console.log('Inténtalo de nuevo para ganar.'); }

-. Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de la cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.

let saldoCuenta = 500; // Ejemplo de saldo alert(Tu saldo es de ${saldoCuenta}.);

-. Pide al usuario que ingrese su nombre usando prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida utilizando ese nombre.

let nombre = prompt('Por favor, ingresa tu nombre'); alert(¡Bienvenido, ${nombre}!);