1
respuesta

Desafío: hora de practicar - Reiniciando El Juego

Buenas Tardes Compañeros!

Acontinuacion presento la forma en que desarrollé los ejercicios propuestos. En todas las funciones utilicé la siguiente funcion que me permite validar si el usuario ingreso un numero.

function validacionInput(numero){
    if (isNaN(Number(numero)) || numero === '' || Number(numero) === 0){
        console.log('Ha ingresado datso invalidos, Intentelo de nuevo por favor');
        return NaN;
    }
    return Number(numero);
}

1. Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros.

function IMC(peso, altura){
    peso = validacionInput(peso);
    altura = validacionInput(altura);
    if(isNaN(peso) || isNaN(altura)){
        return;
    }
    return (peso / (altura**2)).toFixed(2);
}

2. Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro.

function factorial(numero){
    numero = validacionInput(numero);
    if (isNaN(numero)){
        return;
    }
    let resultado = 1
    for (let i = numero; i >= 1; i--){
        resultado *= i;
    }
    return resultado;
}

3. Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80.

function conversorDolaresAReales(dolares){
    dolares = validacionInput(dolares);
    if (isNaN(dolares)){
        return;
    }
    return dolares * 4.80;
}

4. Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros.

function calculoRectangulo(alto, ancho){
    alto = validacionInput(alto);
    ancho = validacionInput(ancho);
    if (isNaN(alto) || isNaN(ancho)){
        return;
    }
    console.log(`El area del rectangulo es ${alto * ancho}`);
    console.log(`El perimetro del rectangulo es ${(alto * 2) + ( ancho * 2)}`);
}

5. Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14.

function calculoCirculo(radio){
    radio = validacionInput(radio);
    if (isNaN(radio)){
        return;
    }
    console.log(`El Area del Circulo es ${(Math.PI * (radio**2)).toFixed(2)}`);
    console.log(`El perimetro del circulo es ${(2 * Math.PI * radio).toFixed(2)}`);
}

6. Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro.


function tablaMultiplicar(numero){
    numero = validacionInput(numero);
    if (isNaN(numero)){
        return;
    }
    for (let i = 1; i <= 10; i++){
        console.log(`${numero} x ${i} = ${numero * i}`);
    }
}
1 respuesta

Hola, Anderson, espero que estés bien

Gracias por compartir tu código con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!