Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío hora de practicar , probé este código en https://jsfiddle.net/

Hola

// 1. Mensaje de bienvenida console.log("¡Bienvenido!");

// 2. Saludo con nombre usando console.log let nombre = "TuNombre"; console.log("¡Hola, " + nombre + "!");

// 3. Saludo con nombre usando alert alert("¡Hola, " + nombre + "!");

// 4. Pregunta sobre el lenguaje de programación let lenguaje = prompt("¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?"); console.log("Tu lenguaje favorito es: " + lenguaje);

// 5. Suma de dos valores let valor1 = 5; let valor2 = 10; let resultadoSuma = valor1 + valor2; console.log("La suma de " + valor1 + " y " + valor2 + " es igual a " + resultadoSuma);

// 6. Resta de dos valores let resultadoResta = valor1 - valor2; console.log("La diferencia entre " + valor1 + " y " + valor2 + " es igual a " + resultadoResta);

// 7. Verificación de edad let edad = prompt("Ingresa tu edad:"); if (edad >= 18) { console.log("Eres mayor de edad."); } else { console.log("Eres menor de edad."); }

// 8. Verificación de número positivo, negativo o cero let numero = prompt("Ingresa un número:"); if (numero > 0) { console.log("El número es positivo."); } else if (numero < 0) { console.log("El número es negativo."); } else { console.log("El número es cero."); }

// 9. Bucle while para mostrar números del 1 al 10 let contador = 1; while (contador <= 10) { console.log(contador); contador++; }

// 10. Aprobado o reprobado let nota = 8; if (nota >= 7) { console.log("Aprobado"); } else { console.log("Reprobado"); }

// 11. Número aleatorio entre 0 y 1 let numeroAleatorio1 = Math.random(); console.log("Número aleatorio entre 0 y 1: " + numeroAleatorio1);

// 12. Número aleatorio entre 1 y 10 let numeroAleatorio2 = Math.floor(Math.random() * 10) + 1; console.log("Número aleatorio entre 1 y 10: " + numeroAleatorio2);

// 13. Número aleatorio entre 1 y 1000 let numeroAleatorio3 = Math.floor(Math.random() * 1000) + 1; console.log("Número aleatorio entre 1 y 1000: " + numeroAleatorio3);

1 respuesta

Hola Marcela, ¡espero que estés bien!

Nos alegra que estés aprendiendo este contenido y logrando realizar las actividades. ¡No veo nada que sugerir ahora, entonces éxito en los estudios!

Cualquier duda del contenido puede utilizar nuestro foro de la plataforma para preguntar.

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en el canal de principiante en programación en lo servidor en Discord.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!