1
respuesta

Desafío: Hora de practicar - Loops y Tentativas

Buenas Tardes Compañeros.

A continuación comparto la solucion que le di a cada uno de los ejercicios planteados.

Crea un contador que comience en 1 y vaya hasta 10 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.

let contador = 1;
while (contador < 11){
    console.log(contador);
    contador ++;
} 

Crea un contador que comience en 10 y vaya hasta 0 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.

let contador = 10;
while (contador >= 0){
    console.log(contador);
    contador --;
} 

Crea un programa de cuenta progresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.

let numero = +prompt("Por Favor ingresa el numero");
let contador = 0;

if (numero > 0){
    while(contador <= numero){
        console.log(contador)
        contador++;
    }
} else {
    alert('Ingresa un numero mayor a 0 Por favor.')
}

Crea un programa de cuenta Regresiva. Pide un número y cuenta desde numero hasta el 0 utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.

let numero = +prompt('Por favor ingresa el numero');

if (numero > 0){
    while (numero >= 0){
        console.log(numero);
        numero --;
    }
} else {
    alert('Ingresa un numero mayor a 0 Por favor.');
}
1 respuesta

Hola, Anderson,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!