Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar - Listas

// Crea una lista vacía llamada "listaGenerica". let listaGenerica = [];

// Crea una lista de lenguajes de programación llamada // "lenguagesDeProgramacion" con los siguientes elementos: // 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'. let lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

// Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes // elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'. lenguagesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

// Crea una función que muestre en la consola todos los // elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion. function elementosLista() { return lenguagesDeProgramacion; }

// Crea una función que muestre en la consola todos los // elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso. function getElementosListaInverso() { for (let i = lenguagesDeProgramacion.length - 1; i >= 0; i--) { console.log(lenguagesDeProgramacion[i]); } }

// Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una // lista de números. function calcularPromedio(listaNumeros) { let suma = 0; for (let i = 0; i < listaNumeros.length; i++) { suma += listaNumeros[i]; } promedio = suma / listaNumeros.length; return promedio; }

// Crea una función que muestre en la consola el número más grande // y el número más pequeño en una lista. function getMaxMin(listaNumeros) { let mayor = 0; let menor = 0; for (let i = 0; i < listaNumeros.length; i++) { if (listaNumeros[i] > mayor) { mayor = listaNumeros[i]; } } menor = mayor; for (let i = 0; i <listaNumeros.length; i++) { if (listaNumeros[i] < menor) { menor = listaNumeros[i]; } } console.log(Mayor: ${mayor}\nMenor: ${menor}); }

// Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista. function sumaElementosArray(listaNumeros) { let suma = 0; for (let i = 0; i < listaNumeros.length; i++) { suma += listaNumeros[i]; } return suma; }

// Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se // encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista. function getElemento(lista, buscar) { for (let i = 0; i < lista.length; i++) { if (buscar == lista[i]) { return i; } } return -1; }

// Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y // devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno. function sumaListas(lista1, lista2) { if (lista1.length != lista2.length) { return -1; } else { let listaSuma = []; for (let i = 0; i < lista1.length; i++) { listaSuma[i] = lista1[i] + lista2[i]; } return listaSuma; } }

// Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva // lista con el cuadrado de cada número. function elementosAlCuadrado(lista) { let cuadrados = []; for (let i = 0; i < lista.length; i++) { cuadrados[i] = Math.pow(lista[i], 2); } return cuadrados; }

1 respuesta

Hola Luis, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!