1
respuesta

Desafío: hora de practicar (Listas)

Problema 1:

let listaGenerica = [];

Problema 2:

let lenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin'];

Problema 3:

lenguajesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

Problema 4:

function mostrarLista(lista) {
    console.log(lista.join(', '));
}

Problema 5:

function mostrarInverso(lista) {
    console.log(lista.reverse().join(', '));
}

Problema 6:

function calcularPromedio(numeros) {
    let suma = 0;
    for (let i = 0; i < numeros.length; i++) {
        suma += numeros[i];
    }
    return suma / numeros.length;
}

Problema 7:

function mostrarMinMax(numeros) {
    let maximo = Math.max(...numeros);
    let minimo = Math.min(...numeros);
    console.log("Número más grande: " + maximo);
    console.log("Número más pequeño: " + minimo);
}

Problema 8:

function sumarElementos(lista) {
    return lista.reduce((total, elemento) => total + elemento, 0);
}

Problema 9:

function encontrarPosicion(lista, elemento) {
    let posicion = lista.indexOf(elemento);
    return posicion !== -1 ? posicion : "El elemento no está en la lista";
}

Problema 10:

function sumarListas(lista1, lista2) {
    return lista1.map((elemento, index) => elemento + lista2[index]);
}

Problema 11:

function cuadradoDeLista(lista) {
    return lista.map(elemento => elemento * elemento);
}

Funciones:

mostrarLista(lenguajesDeProgramacion);
mostrarInverso(lenguajesDeProgramacion);
console.log("Promedio de la lista: " + calcularPromedio([1, 2, 3, 4, 5]));
mostrarMinMax([8, 3, 11, 2, 9]);
console.log("Suma de elementos: " + sumarElementos([1, 2, 3, 4, 5]));
console.log("Posición de 'Ruby': " + encontrarPosicion(lenguajesDeProgramacion, 'Ruby'));
console.log("Suma de listas: " + sumarListas([1, 2, 3], [4, 5, 6]));
console.log("Cuadrado de lista: " + cuadradoDeLista([2, 4, 6]));
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!