Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

desafío hora de practicar IV

Buenas tardes, hago entrega del desafío hora de practicar de la unidad 4:

  1. Crea una lista vacía llamada "listaGenerica".
const listaGenerica = [];
  1. Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'.
const lenguagesDeProgramacion = ['javaScript','C','C++','Kotlin','Python'];
  1. Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'.
const lenguagesDeProgramacion = ['javaScript','C','C++','Kotlin','Python'];
lenguajesDeProgramacion.push('Java');
lenguajesDeProgramacion.push('Ruby');
lenguajesDeProgramacion.push('Golang');
  1. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion.
function mostrarElementosDeArray(array){
  for (let i = 0; i < array.length; i++) {
    console.log(array[i]);
  }
}
mostrarElementosDeArray(lenguajesDeProgramacion);
  1. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso.
function mostrarElementosAlReves(array){
  for (let i = array.length-1; i >= 0; i--) {
    console.log(array[i]);
  }
}

mostrarElementosAlReves(lenguajesDeProgramacion);
  1. Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números.
function promedio(lista){
    let suma = 0;
    for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
        suma += lista[i];
    }
    return suma / lista.length;
}

let numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10];

console.log(promedio(numeros)); // 5.5
  1. Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista.
function numeroMayorYMenor {
    let mayor = lista[0];
    let menor = lista[0];
    for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
        if (lista[i] > mayor) {
            mayor = lista[i];
        }
        if (lista[i] < menor) {
            menor = lista[i];
        }
    }
}

let numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10];

console.log(numeroMayorYMenor(numeros)); // { mayor: 10, menor: 1 }
  1. Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista.
function sumarLista(lista) {
   let suma = 0;
    for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
      suma += lista[i];
    }
    return suma;
}

let numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10];

console.log(sumarLista(numeros)); // 55
  1. Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista.
function encontrarIndiceElemento(lista, elemento) {
  for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
    if (lista[i] === elemento) {
      return i;
    }
  }
  return -1;
}

let numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10];

console.log(encontrarIndiceElemento(numeros, 5)); // 4
  1. Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno.
function sumarListas(lista1, lista2) {
    let listaSumada = [];
    for (let i = 0; i < lista1.length; i++) {
      listaSumada.push(lista1[i] + lista2[i]);
    }
    return listaSumada;
  }

let numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10];
let numeros2 = [10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1];

console.log(sumarListas(numeros, numeros2)); // [11, 11, 11, 11, 11, 11, 11, 11, 11, 11]
  1. Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número.
function cuadradoDeNumeros(lista) {
    const listaCuadrados = [];
    for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
        listaCuadrados.push(lista[i] ** 2);
    }
    return listaCuadrados;
}

const listaOriginal = [1, 2, 3, 4, 5];
const listaCuadrados = cuadradoDeNumeros(listaOriginal);
console.log(listaCuadrados);  // [1, 4, 9, 16, 25]
2 respuestas

Hola Vanessa, espero que estés bien

Gracias por compartir tu código con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!
solución!

Hola Vanessa que buenos tus ejercicios, quiero consultarte si me podrías ayudar en como mostrar el código con colores con ese formato, gracias.