Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

desafío hora de practicar II

Buenas tardes, hago entrega del desafío Hora de practica de la unidad 2:

Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.

function saludar(){
    console.log('¡Hola, mundo!');
}

saludar();

Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.

function saludar(nombre) {
    console.log(`¡Hola, ${nombre}!`);
}

saludar('Vanessa');

Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.

function dobleNumero(num){
    return num * 2;
}

dobleNumero(5);

Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.

function promedio(num1,num2,num3){
    return (num1 + num2 + num3) / 3;
}

promedio(2,4,6);

Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.

function compararNumeros(num1,num2){
    if (num1 > num2) {
        return 'El número mayor entre ${num1} y ${num2} es ${num1}';
    } else if (num1 < num2) {
        return 'El número mayor entre ${num1} y ${num2} es ${num2}';
    } else {
        return 'Los números son iguales';
    }
}

compararNumeros(5,10);

Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

function numeroAlCuadrado (num) {
    return num * num;
}

numeroAlCuadrado(5);
4 respuestas

Gracias por compartir, me sirvio el codigo que hiciste del numero mayor, hay otra forma con el operador tenrario, pero quise hacerlo como el tuyo, lo diferente es que los envie para imprir por consola, dejo el mio por aca, saludos.

function saludar(){
    console.log('"Hola, mundo"');
}

function saludoNombre(nombre){
    console.log(`"Hola, ${nombre}"`);
}

function dobleNumero(numero){
    console.log(`El doble del ${numero} es: ${numero*2} `)
}

function promedioNumero(num1, num2, num3){
    let resultado = (num1 + num2 + num3) / 3;
    console.log(`El promedio de los numeros es: ${resultado}`)
}

function numMayor(number1, number2){
    if(number1 > number2){
        console.log(`El numero mayor es: ${number1} `);
    }else if(number2 >number1){
        console.log(`El numero mayor es: ${number2}`);
    }else{
        console.log('Los numeros son iguales!');
    }
}

function numMultiplo(numero){
    let resultado = numero*numero
    console.log(`El resultado de multiplicar: ${numero} por si mismo es: ${resultado}` )
}

saludar();
saludoNombre('Wilson');
dobleNumero(8);
promedioNumero(4,3,5);
numMayor(5,10);
numMultiplo(9);

Vanessa y Wilson, muy buen trabajo! Les comparto mi codigo, como notarán el camino para resolverlo fue bastante similar al de uds.

Lo que me pareció util para validar la respuesta en consola, es agregar el console.log() como el caso de Wilson. Solo que agregue el return es todas las funciones, dado que es considerado una buena practica. Les mando un saludo!

Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.

function saludo(){
    console.log('¡Hola, mundo!');
    return;
}
saludo();

Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.

function saludoPersonalizado(nombre){
    console.log(`¡Hola, ${nombre}!`)
    return;
}
saludoPersonalizado('Matias');

Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.

function doble(numero){
    return numero*2;   
}
console.log(doble(5));

Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.

function promedio(numero1, numero2, numero3){
    return ((numero1+numero2+numero3)/3);   
}
console.log(promedio(4, 6, 8));

Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.

function mayor(numero1, numero2){
    if(numero1>numero2){
        return numero1;
    }else{
        return numero2;
    }
}
console.log(mayor(6,15));

Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

function exponente(numero){
    return numero*numero;
}
console.log(exponente(6));

Hola a todos, me gusta mucho ver como a todos se nos ocurren formas distintas de escribir el codigo. Aprendo muchisimo al ver todos sus aportes :)

En mi caso este es mi aporte de como escribí el codigo de los ejercicios planteados.

    let nombre = "miller";
    let num1 = Math.floor(Math.random()*10+1);
    let num2 = 10;
    let num3 = 15;
    
    function hola(num1,num2,num3) { 
        console.log("Hello World");
        console.log("Hello! "+ nombre);
        console.log("El doble de "+ num1 +" es " + num1*2);
        console.log("El resultado de " + num3 +" X " + num3 + " es " + num3*num3);
     }   
    
    function calculoPromedio(num1,num2,num3){
        let suma = num1+num2+num3;
        let promedio = suma/3;
        return promedio;
    }
    
    let promedio = calculoPromedio(num1,num2,num3);    
    hola(num1,num2,num3);
    console.log("El promedio de " + num1 +"," + num2 +"," +  num3 +" es "+promedio);
        
    if (num1>promedio){
        console.log("El numero mayor entre "+ num1 +" y " + promedio +" es " +num1);
    }
    else{
        console.log("El numero mayor entre "+num1 +" y "+ promedio +" es "+promedio);
    }

Igualmente agradecido con los compañeros que han compartido sus respuestas por aca, de eso se trata, tener varias alternativas para lograr un mismo obejtivo. Saludos y exitos en todas sus cosas