Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío hora de practicar: Funciones

//1. Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.
function mostrarMensaje() {
    console.log("¡Hola, mundo!");
}
mostrarMensaje();


//2. Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.
let nombre = "Jailer";
function saludar() {
    console.log(`¡Hola, ${nombre}!`);
}
saludar();


//3. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.
function doblarNumero(numero){
    return numero * 2;   
}
let resultado = doblarNumero(2);
console.log(resultado);


//4. Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.
function Promedio (num1, num2, num3) {
    return promedio = (num1 + num2 + num3) /3 ;
}
let resultadoPromedio = Promedio(7, 8, 9);
console.log(resultadoPromedio);


//5. Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.
function NumeroMayor (num1,num2) {
    if (num1 > num2) {
        return num1;
        } else {
            return num2;
}
}
let numeroMayor = NumeroMayor(8, 9);
console.log(numeroMayor);


//6. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.
function Multiplicado_entresi (numerox) {
    let resultadox = numerox * numerox
    return resultadox;
}
console.log(Multiplicado_entresi(16));
1 respuesta
function greeting(){
    console.log("¡Hola, mundo!");
}

function customGreeting(personaje){
    console.log(`¡Hola, ${personaje}!`);
}

function duplicatingNumber(number){
    console.log(`El doble de ${number} es:\n${number*2}`)
}

function averageTask(number1, number2, number3){
    console.log(`El promedio de los números ${number1} | ${number2} | ${number3} \nes ${(parseInt(number1) + parseInt(number2) + parseInt(number3))/3}`);
}

function maxNumber(number1, number2){
    console.log(`El número mayor entre ${number1} | ${number2}\nes ${Math.max(number1, number2)}`);
}

function exponential(number){
    console.log(`El número ${number} multiplicado por si mismo da como resultado: \n${Math.pow(number, 2)}`);
}

greeting();
customGreeting("Juan");
duplicatingNumber(11);
averageTask(10, 18, 19);
maxNumber(11,98);
exponential(5);