Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Desafío: hora de practicar (debía funcionar todo el código?)

Hola a todos, esto fue lo que hice:

alert('¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!');
let nombre = "lua";
let edad = 25;
let numeroDeVentas = 50;
let saldoDisponible = 1000;
alert("¡Error! Completa todos los campos"); 
let mensajeDeError = "¡Error Completa todos los campos!";
alert(mensajeDeError);
let nombre = prompt("por favor me indica su nombre:");
let edad = prompt("por favor indica su edad");
if (edad >= 18){
alert("puedes obtener tu licencia de conducción")
}

Me queda la duda si el conjunto de sentencias debía funcionar o solo era para practicar en cada paso. Cuando abrí el archivo html, no hizo nada con el código que le comparto.

Agradezco sus comentarios
2 respuestas

Hola William, en efecto debía funcionar el código, pero no te preocupes, vamos aprendiendo poco a poquito.

Aquí hay varios detalles que no tomaste en cuenta, primero debiste crear las variables con las que el usuario debia agregar su nombre y su edad. Las primeras variables que pusiste de "nombre" y "edad" son variables que quiere el sistema que el usuario ponga en las casillas. Debiste crear nuevas variables como:

let ingresaNombre = prompt("por favor indica su nombre");
let ingresaEdad = prompt("por favor indica su edad");

Segundo, vamos a hablar del "console.log", ¿Te acuerdas que Chris nos comentó acerca de estas cajitas donde se guardaba la información? Pues el "console.log" es donde le dirás al sistema dónde guardar la información que te está poniendo el usuario. Por lo que en estas nuevas variables debiste agregar lo siguiente:

let ingresaNombre = prompt("por favor indica su nombre");
console.log(ingresaNombre);
let ingresaEdad = prompt("por favor indica su edad");
console.log(ingresaEdad);

Y bueno, lo siguiente que te voy a comentar es un poco más avanzado que es la utilización de "if" junto con "else". Que como ya bien vimos el "if" se utiliza para agregar una condición, y el "else" es cuando NO se cumple esa condición. De esa manera podemos agregarlo al código de la siguiente manera:

if(nombre == ingresarNombre){
    alert('Bienvenida Luna');
}
else{
    alert(mensajeDeError);
}
if(ingresarEdad >= 18){
    alert('Puedes obtener tu licencia de conducir!');
}
else{
    alert('No puedes obtener tu licencia de conducir hasta ser mayor de edad');
}

Y eso sería todo, espero que esto te pueda ayudar a aclarar algunas dudas. Vas bien! Solo necesitabas un poco de orientación. Saludos!

Jhonnata mucha gracias.

Esta situación la coloqué en el foro y me dieron otras soluciones que me funcionaron. Pero como nos han enseñado, puede existir varias soluciones a un problema.

Las soluciones planteadas las voy a probar, porque creo que eso me ayudará a comprender mas sobre el tema. Estoy muy agradecido por su mensaje y voy a practicar lo sugerido por usted.

Feliz día.