Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar (curso 2 #4)

// 1. Crea una lista vacía llamada "listaGenerica".
let listaGenerica = [];

// 2. Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'.
let lenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

// 3. Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'.
lenguajesDeProgramacion.push('Java');
lenguajesDeProgramacion.push('Ruby');
lenguajesDeProgramacion.push('Golang');

// 4. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion.
const mostrarLenguajesProgramacion = (lista) => {
  console.log(lista);
};

// 5. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso.
const mostrarListaInversa = (lista) => {
  console.log(Array.from(lista).reverse());
}
// 6. Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números.
const promedioListaNumeros = (lista) => {
  let suma = 0;
  Array.from(lista).forEach((numero) => {suma += numero});
  return (suma/(Array.from(lista).length)).toFixed(2);
};

// 7. Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista.
const mayorYmenor = (lista) => {
  let sorted = Array.from(lista).sort((a,b) => a-b);
  console.log(`Elemento menor: ${sorted[0]} \nElemento mayor: ${sorted[sorted.length-1]}`)
};

// 8. Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista.
const sumaDeUnaLista = (lista) => {
  return Array.from(lista).reduce((suma, valor) => suma + valor, 0);
}
// 9. Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista.
const devolverPosicion = (lista, valor) => {
  if(!Array.from(lista).includes(valor)){
    return -1;
  }
  return Array.from(lista).indexOf(valor);
};

// 10. Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno.
const sumarListasUnoAUno = (lista1, lista2) => {
  let listaSumada = [];
  for(i=0; i<Array.from(lista1).length; i++){
    listaSumada.push(Array.from(lista1)[i]+Array.from(lista2)[i]);
  }
  return listaSumada;
};

// 11. Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número.
const cuadradoDeUnaLista = (lista) => {
  let listaCuadrada = [];
  for(i=0; i<Array.from(lista).length; i++){
    listaCuadrada.push(Array.from(lista)[i]*Array.from(lista)[i]);
  }
  return listaCuadrada;
};

mostrarLenguajesProgramacion(lenguajesDeProgramacion);
mostrarListaInversa(lenguajesDeProgramacion);
console.log(promedioListaNumeros([1,2,9]));
mayorYmenor([1,6,-9,42,5,3,2,8]);
console.log(sumaDeUnaLista([1,2,3,4,5]));
console.log(devolverPosicion([1,2,3,4,5], 4));
console.log(sumarListasUnoAUno([1,2,3], [4,5,6]));
console.log(cuadradoDeUnaLista([1,2,3]));
1 respuesta

Hola Alejandro, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!