1
respuesta

Desafío: Hora de practicar (console, alert, math.random, prompt, if...

//Crea un programa que utilice console.log para mostrar un mensaje de bienvenida
console.log('Bienvenido al sitio');

//Crea una variable llamada "nombre" y asígnale tu nombre. Luego, utiliza console.log para mostrar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!" en la consola del navegador.
let nombre = Satrius;
console.log(`Hola ${nombre}`);

//Crea una variable llamada "nombre" y asígnale tu nombre. Luego, utiliza alert para mostrar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!".
let miNombre =  Satrius;
alert(`Hola ${miNombre}`);

//Utiliza prompt y haz la siguiente pregunta: ¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?. Luego, almacena la respuesta en una variable y muestra la respuesta en la consola del navegador.
let respuesta = prompt('Cual es el lenguaje  de programacion que mas te gusta?');
console.log(respuesta);

//Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", asignándoles valores numéricos de tu elección. Luego, realiza la suma de estos dos valores y almacena el resultado en una tercera variable llamada "resultado". Utiliza console.log para mostrar el mensaje "La suma de [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]." en la consola.
let valor1 = 1;
let valor2 = 2;
let resultado = valor1 + valor2;
console.log(`La suma de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado}`);

//Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", asignándoles valores numéricos de tu elección. Luego, realiza la resta de estos dos valores y almacena el resultado en una tercera variable llamada "resultado". Utiliza console.log para mostrar el mensaje "La diferencia entre [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]." en la consola.
let valor1 = 1;
let valor2 = 2;
let resultado = valor1 - valor2;
console.log(`La diferencia entre ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado}`);

//Pide al usuario que ingrese su edad con prompt. Con base en la edad ingresada, utiliza un if para verificar si la persona es mayor o menor de edad y muestra un mensaje apropiado en la consola.
let userEdad = prompt('Ingresa tu edad aqui:');
if (userEdad >= 18) { 
    console.log('Puedes pasar, eres mayor de edad');
} else {
    console.log('Eres menor de edad');
}

//Crea una variable "numero" y solicita un valor con prompt. Luego, verifica si es positivo, negativo o cero utilizando un if-else y muestra el mensaje correspondiente.
let numero = prompt('Ingresa un numero, este puede ser negativo o positivo');
if (numero == 0) {
    console.log ('El cero tambien es un numero');
} else if (numero < 0) {
    console.log ('El numero es negativo');
} else  (numero > 0) {
    console.log('El numero es Positivo')
}

//Utiliza un bucle while para mostrar los números del 1 al 10 en la consola.
let numero = 1;
while (numero <= 10) {
    console.log(numero);
    numero++;
}
//Crea una variable "nota" y asígnale un valor numérico. Utiliza un if-else para determinar si la nota es mayor o igual a 7 y muestra "Aprobado" o "Reprobado" en la consola.
let nota = 10;
if (nota >= 7){
    console.log ('Aprobado');
} else {
    console.log('Reprobado');
}

//Utiliza Math.random para generar cualquier número aleatorio y muestra ese número en la consola.
let numeroAleatorio = Math.random();
console.log(numeroAleatorio);

//Utiliza Math.random para generar un número entero entre 1 y 10 y muestra ese número en la consola.
let numeroUnoDiez = parseInt(Math.random() * 10) + 1;
console.log(numeroUnoDiez);

//Utiliza Math.random para generar un número entero entre 1 y 1000 y muestra ese número en la consola.
let numeroUnoMil = parseInt(Math.random() * 1000) + 1;
console.log(numeroUnoMil);
1 respuesta

Hola Gustavo, ¡espero que estés bien!

Nos alegra que estés aprendiendo este contenido y logrando realizar las actividades. ¡No veo nada que sugerir ahora, entonces éxito en los estudios!

Cualquier duda del contenido puede utilizar nuestro foro de la plataforma para preguntar.

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en el canal de principiante en programación en lo servidor en Discord.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!