Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar, Clase reiniciando el juego

// Desafíos: Clase reiniciando el juego /* 1. Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros. */

function calcularIMC(altura, peso) {

let imc = peso / (altura * altura);

console.log(`De acuerdo a su altura que es ${altura} y su peso de ${peso}, 
    su indice de masa corporal(IMC) es: ${imc} `);

} calcularIMC(1.52, 63);

// 2.Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro.

function calcularFactorial(numero) { let resultado = 1; let numeroInicial = numero;

if (numero === 0 || numero === 1) {
    resultado = 1;
} else {
    while (numero > 1) {
        resultado *= numero;
        numero--;
    }
}
console.log(`El factorial de ${numeroInicial}! es: = ${resultado}`);

} calcularFactorial(0);

/* 3. Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales (moneda brasileña, si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80. */

function conversorDivisa(cantidadDolares) { var cotizacionDolar = 4016; var valorPesoCOP = cantidadDolares * cotizacionDolar;

console.log(`El valor de ${cantidadDolares} ${cantidadDolares === 1 ? 'dolar' : 'dolares'} en pesos Colombianos es: = $${valorPesoCOP} COP`);

} conversorDivisa(50);

/* 4. Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros. */

function calcularAreaPerimetroRectangulo(largo, ancho) { var resultadoArea = largo * ancho; var resultadoPerimetro = (largo + ancho) * 2;

alert(`El área de la sala rectangular indicada es : ${resultadoArea} y 
su perímetro es: ${resultadoPerimetro} `);

}

calcularAreaPerimetroRectangulo(7, 4)

/* 5.Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14. */

function calcularAreaPerimetroCirculo(radio) { var pi = 3.14; var areaCirculo = pi * radio * radio; var perimetroCirculo = 2 * pi * radio;

alert(`El área de la sala circular indicada es : ${areaCirculo} y 
    su perímetro es: ${perimetroCirculo} `);

}

calcularAreaPerimetroCirculo(5);

/* 6. Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro */

function tablaMultiplicar(numero) {

let multiplicador = 1;

console.log(`            Tabla del ${numero}`)
while (multiplicador <= 10) {
    let resultadoMultiplicacion = numero * multiplicador;

    console.log(`
        ${numero} * ${multiplicador} = ${resultadoMultiplicacion}`);
    multiplicador++;
}

} tablaMultiplicar(10);

1 respuesta

Hola, LYGJ, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!