Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Desafío: hora de practicar (ARREGLOS)

Desafíos

  1. Crea una lista vacía llamada "listaGenerica".
let listaGenerica = [];
  1. Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'.
let lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];
  1. Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'.
 lenguagesDeProgramacion.push( 'Java', 'Ruby', 'GoLang');
  1. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion.
function lenguajes() {
    console.log(lenguajesDeProgramacion());
}

lenguajes();
  1. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso.
function lenguajes() {
    for (let i = lenguagesDeProgramacion.length - 1; i >= 0; i--) {
    console.log(lenguagesDeProgramacion[i]);
    }
}

lenguajes();
  1. Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números.
let listaDeNumeros = [3, 5, 7, 9]

function calcularPromedio(lista) {
    let suma = 0;
    for ( let i = 0; i < lista.length; i++) {
        suma += lista[i]
    }
    return suma / lista.length
}

let promedio = calcularPromedio(listaDeNumeros);
console.log(`El promedio de la lista de numeros es: ${promedio}`)
  1. Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista.
let listaDeNumeros = [10, 35, 187, 19, 20, 78, 51]
let mayor = [0];
let menor = [0]; 

for ( let i = 1; i < lista.length; i++) {
    if (lista[i] > mayor) {
        mayor = lista[i]
    }
    if (lista[i] > menor) {
        menor = lista[i]
    }
    
    console.log('Mayor:', mayor);
    console.log('Menor:', menor);

}

encontrarMayorMenor(listaDeNumeros);
  1. Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista.
let listaDeNumeros = [13, 15, 17, 19]

function sumarElementos(lista) {
    let suma = 0;
    for ( let i = 0; i < lista.length; i++) {
        suma += lista[i]
    }
    return suma;
}

console.log(`La suma de todos los elementos : ${sumarElementos(lista)}`)
  1. Crea una función que devuelva la posición en la lista como parametro donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista.
function posicionEnLista(lista, elemento) {
    for ( let i = 0; i < lista.length; i++) {
        if (lista[i] === elemento) {
            return i;
        }
    }
    return -1
}
  1. Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno.
let listaUno = [13, 15, 17, 19]
let listaDos = [16, 18, 20, 22]

function sumarlistas(listaUno, listaDos) {
    if(listaUno.length != listaDos.length) {
        console.log("Las listas no tienen la misma cantidad de elementos")
        return null;
    } 
    let nuevaLista = [];
    for (let i = 0; i < listaUno.length; i++) {
        nuevaLista.push(listaUno[i] + listaDos[i]);
    }
    
    return nuevaLista;	
}

let resultado = sumarlistas(listaUno, listaDos);

console.log(`La lista nueva se mostraria asi : ${resultado}`)
  1. Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número.
let listaDeNumeros = [33, 22, 44, 11]

function listaDeCuadrados(lista) {
    let nuevaLista = [];
    for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
        nuevaLista.push(lista[i]*lista[i]);
    }
    
    return nuevaLista;	
}

let resultado = listaDeCuadrados(listaDeNumeros);

console.log(`La lista nueva se mostraria asi : ${resultado}`)

Me agradaron demasiado estos ejercicios. Personalmente los considero un vicio porque no pude parar hasta resolver todos, buscando las mejores alternativas. Les agradeceria dejarme sus comnetarios al respecto. Gracias

2 respuestas
solución!

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

Alguien que explique la terminologia i....