Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio Hora de practicar (algunos ejercicios se realizo con función corta)

Creó estar bien en el desafío, solo me confundo al usar parseInt, nose porque ni donde he estado usando Number.

/* Desafíos: Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola. function mensajeInicial(params) { let mensaje = ("¡Hola, mundo!"); console.log (mensaje); return; } mensajeInicial();

Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola. function saludoUsuario() { let nombre = prompt("Ingrese su nombre"); let mensaje = ("Hola "+ nombre); console.log (mensaje); return; } saludoUsuario();

Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número. let numero = parseInt (prompt ("Ingrese un numero"));

function numeroDoble() { let doble = numero + numero; console.log (doble); return; } numeroDoble(numero)

Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio. let numero1 = parseInt (prompt("ingrese un numero")); let numero2 = parseInt (prompt("ingrese un segundo numero")); let numero3 = parseInt (prompt("ingrese un tercer numero"));

function promedio() { let suma = numero1 + numero2 + numero3; console.log (suma); let div = parseInt (suma / 3); console.log (div) return } promedio(numero1,numero2,numero3)

/*Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos. let numero1 = parseInt (prompt ("ingrese un numero")); let numero2 = parseInt (prompt ("ingrese un segundo numero"));

function numeroMayor(params) { if (numero1 > numero2) { console.log (numero1); } else { console.log (numero2); } } numeroMayor(numero1, numero2);

Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo. let numero = parseInt (prompt ("ingrese un numero"));

function suma (numerosumar) { let suma = numerosumar+numerosumar; console.log (suma) return; } suma(numero); */

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!