Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar 7

Les muestro el código de los ejercicios, quise darle una forma dónde se le pueda preguntar a la persona los datos. ¿Quisiera saber si estaría bien la estructura cuando se le pregunta a las personas los datos, o habría otra forma más reducida de hacerlo?

//EJERCICIO 1

let altura = parseFloat(prompt('Ingrese su altura en metros: '));
let peso = parseFloat(prompt('Ingrese su peso en Kg: '));
function masaCorporal(peso,altura){
    let imc = peso/(altura*altura)
    return imc;
}
console.log('IMC: ', masaCorporal(peso,altura));

//EJERCICIO 2

let numero = parseInt(prompt('Ingrese el número que quiere saber su factorial: '));
function factorial (numero){
    if (numero === 0 || numero ===1){
        return 1;
    }
    else {
        return numero*factorial(numero-1);
    }
}
console.log(`El factorial de ${numero} es: `,factorial(numero));

//EJERCICIO 3

let dolares = parseFloat(prompt('Ingrese la cantidad a cambiar: '));
function cambioMoneda(dolares){
    let tipoCambio= 4.8;
    let conversión= dolares*tipoCambio;
    return conversión;
}
console.log('La conversión en dólares es: ',cambioMoneda(dolares));

//EJERCICIO 4

let altura1 = parseFloat(prompt('Ingrese la altura en metros de la mesa rectangular: '));
let anchura = parseFloat(prompt('Ingrese la anchura en metros de la mesa rectangular: '));
function áreaRectangular(altura1,anchura){
    let area = altura1*anchura;
    let perimetro = 2*(altura1+anchura);
    return resultado = [area,perimetro];
}
console.log(`El área y perímetro rectangular respectivamente es: `,áreaRectangular(altura1,anchura));

//EJERCICIO 5

let radio = parseFloat(prompt('Ingrese la medida del radio de la sala: '));
function areaCircular (radio){
    let Pi = 3.14;
    let area1 = Pi*(radio*radio);
    let perimetro1 = 2*Pi*radio;
    return resultado1 = [area1,perimetro1];
}
console.log(`El área y perímetro circular respectivamente es: `, areaCircular(radio));

**//EJERCICIO 6 **

let valor = parseInt(prompt('Ingrese el número cuya tabla quiere saber: '));
function tablaMultiplicar (valor){
    let resultado2 = '';
    for(let i=1; i <= 10; i++){
        resultado2 += `\n${valor} * ${i} = ${valor*i}`;
    }
    return resultado2;
}
console.log(tablaMultiplicar(valor));
1 respuesta

Hola Victor, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!