1
respuesta

Desafío: hora de practicar 5 programas: Por Juan Isidro Marquez

/* Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!". 1 */

let diaSemana = prompt("¿Qué día de la semana es?");

// Convierte la respuesta a minúsculas para hacer la comparación insensible a mayúsculas

diaSemana = diaSemana.toLowerCase();

// Verifica si la respuesta es "sábado" o "domingo"

if (diaSemana === "sábado" || diaSemana ==="domingo" || diaSemana === "sabado" ){
console.log("¡Buen fin de semana!");

// Tome en cuenta el acento, esto cambia el resultado a buena semana.

}else {
console.log("¡Buena semana!");

}

2-/*Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa. */

// Pregunta al usuario que ingrese un número

let numero = prompt("Ingrese un número:");

// Convierte la entrada a un número // (ya que prompt devuelve una cadena)

numero = parseFloat(numero);

// Verifica si el número es positivo, negativo o cero

if (isNaN(numero)) {// isNAN La propiedad global NaN es un valor que representa Not-A-Number.
alert("Por favor, ingrese un número válido.");

} else if (numero > 0) {
alert("El número ingresado es positivo.");
} else if (numero < 0) {
alert("El número ingresado es negativo.");
} else {
alert("El número ingresado es cero.");

}

3- /* Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intenta nuevamente para ganar." */

alert('Bienvenidos al juego gana puntos');
let puntos = prompt("Ingresa tu puntuación:");
let puntuacion = 100;
console.log = (puntos == puntuacion);
if (puntos >= 100) {
alert ("¡Felicidades, has ganado!");

} else {
alert ("¡Intenta nuevamente para ganar.!");

}

4-/* Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.

 let cuenta = 10000;
alert(`El saldo de su cuenta es ${cuenta}`);

5-/*Pide al usuario que ingrese  su nombre
mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de 
bienvenida usando ese nombre.
*/

// Verifica si el usuario ha ingresado un nombre
let nombreUsuario = prompt("Por favor, ingresa tu nombre:");
if (nombreUsuario) {
// Muestra una alerta de bienvenida utilizando el nombre ingresado
alert("¡Bienvenido, " + nombreUsuario + "!");
} else {
// Muestra un mensaje si el usuario no ha ingresado un nombre válido
alert("Por favor, ingresa un nombre válido.");

}

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!