Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar 4

/Crea una lista vacía llamada "listaGenerica"./ let listaGenerica = [];

/Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'./ let lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

/Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'./ lenguagesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby','GoLang');

/Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion./ console.log(lenguagesDeProgramacion)

/Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso./ function mostrar(arr){ const arrayInvertido = [].reverse();

for (let i = 0; i < arrayInvertido.length; i++){
    console.log(arrayInvertido[i]);
}

} mostrarArrayInvertido(lenguagesDeProgramacion);

/Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números./ let listaNumero = ['1', '2', '3', '4', '5', '6'];

function calcularPromedio(arr) { let numeros = arr.map(Number); let suma = numeros.reduce((acumulador, valorActual) => acumulador + valorActual, 0); let promedio = suma / numeros.length; return promedio; }

let promedio = calcularPromedio(listaNumero); console.log(El promedio es: ${promedio});

/Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista./ let listaNumeros = ['1', '2', '3', '4', '5', '6'];

function mostrarMaximoYMinimo(arr) { let numeros = arr.map(Number); let maximo = Math.max(...numeros); let minimo = Math.min(...numeros);

console.log(El número más grande es: ${maximo}); console.log(El número más pequeño es: ${minimo}); }

mostrarMaximoYMinimo(listaNumeros);

/Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista./ let listaNumero = ['1', '2', '3', '4', '5', '6'];

function calcularSuma(arr) { let numeros = arr.map(Number); let suma = numeros.reduce((acumulador, valorActual) => acumulador + valorActual, 0); return suma; }

let suma = calcularSuma(listaNumero); console.log(El promedio es: ${suma});

/Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista./ let listaNumeros = ['1', '2', '3', '4', '5', '6'];

function encontrarPosicion(arr, elemento) { let elementoNumero = Number(elemento); let posicion = arr.indexOf(elementoNumero.toString()); return posicion; }

let elementoBuscado = '4'; let posicion = encontrarPosicion(listaNumeros, elementoBuscado); console.log(La posición del elemento ${elementoBuscado} en la lista es: ${posicion});

elementoBuscado = '10'; posicion = encontrarPosicion(listaNumeros, elementoBuscado); console.log(La posición del elemento ${elementoBuscado} en la lista es: ${posicion});

/Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno./ function sumaListas(lista1, lista2) { if (lista1.length !== lista2.length) { return null; } let suma = []; for (let i = 0; i < lista1.length; i++) { suma.push(lista1[i] + lista2[i]); } return suma; }

let lista1 = [1, 2, 3, 4]; let lista2 = [5, 6, 7, 8];

let resultado = sumaListas(lista1, lista2); console.log(resultado);

/Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número./ function cuadradoNumeros(listaNumeros) { let resultado = [];

for (let i = 0; i < listaNumeros.length; i++) {
    let numero = parseInt(listaNumeros[i]);
    resultado.push(numero * numero);
}
return resultado;

}

let listaNumeros = ['1', '2', '3', '4', '5', '6']; let resultado = cuadradoNumeros(listaNumeros); console.log(resultado);

1 respuesta

Hola Carlos, espero te encuentres bien!

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!