Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio: Hora de Practicar #4

let nombre=prompt("Ingrese su nombre"); console.log("Hola,"+[nombre]);

alert(Hola,${nombre});

let answerProg=prompt("¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?");

console.log(El lenguaje de programación preferido por el usuario es ${answerProg});

let valor1=parseInt(prompt("Ingrese un numero ")); let valor2=parseInt(prompt("Ingrese otro numero "));

let resultado= valor1 + valor2;

console.log(La suma de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado}.)

let valor3=parseInt(prompt("Ingrese un numero ")); let valor4=parseInt(prompt("Ingrese otro numero "));

let resultado2= valor3 - valor4; console.log(La resta de ${valor3} y ${valor4} es igual a ${resultado});

let edad=prompt("Ingrese su edad");

console.log(edad>=18 ? "Es mayor de edad" : edad<0 ? "La edad ingresada es incorrecta" : "Es menor de edad");

let num=prompt("Ingrese un numero ")

console.log(num>0 ? "El numero ingresado es positivo" : num<0 ? "El numero ingresado es negativo" : "El numero ingresado es 0");

alert(num>0 ? "El numero ingresado es positivo" : num<0 ? "El numero ingresado es negativo" : "El numero ingresado es 0");

let i=1; while(i<=10){ console.log(i); i++; }

let nota=prompt("Ingrese la nota del alumno") console.log(nota>=7 && nota<=10 ? "Aprobado" : nota<7 && nota>=0 ? "Reprobado" : "La nota ingresada es incorrecta");

console.log("Numero aleatorio: "+Math.random())

console.log("Numero aleatorio del 1 al 10: "+Math.floor(Math.random()*10)+1)

console.log("Numero aleatorio del 1 al 1000: "+Math.floor(Math.random()*1000)+1)

1 respuesta

Muy bien lo que comparte, por aquí te comparto mi solución

Ejercicio 1.
Crea un programa que utilice console.log para mostrar un mensaje de bienvenida.
*/

console.log("¡Bienvenido!");

/*
Ejercicio 2.
Crea una variable llamada "nombre" y asígnale tu nombre. 
Luego, utiliza console.log para mostrar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!" en la consola del navegador.
*/

let nombre = "Danny";
console.log("¡Hola, " + nombre + "!");

/*
Ejercicio 3.
Crea una variable llamada "nombre" y asígnale tu nombre. 
Luego, utiliza alert para mostrar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!".
*/

let nombreEj3 = "TuNombre";
alert(`¡Hola, ${nombreEj3}!`);

/*
Ejercicio 4.
Utiliza prompt y haz la siguiente pregunta: 
¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?. 
Luego, almacena la respuesta en una variable y muestra la respuesta en la consola del navegador.
*/

let lenguajeFavorito = prompt("¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?");
console.log(`Tu lenguaje de programación favorito es: ${lenguajeFavorito}`);

/*
Ejercicio 5.
Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", asignándoles valores numéricos de tu elección. 
Luego, realiza la suma de estos dos valores y almacena el resultado en una tercera variable llamada "resultado". 
Utiliza console.log para mostrar el mensaje "La suma de [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]." en la consola.
*/

let valor1 = 5;
let valor2 = 10;
let resultado = valor1 + valor2;
console.log(`La suma de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado}.`);

/*
Ejercicio 6.
Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", asignándoles valores 
numéricos de tu elección. Luego, realiza la resta de estos dos valores y almacena 
el resultado en una tercera variable llamada "resultado". Utiliza console.log para 
mostrar el mensaje "La diferencia entre [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]." en la consola.
*/

let valor1 = 15;
let valor2 = 7;
let resultado = valor1 - valor2;
console.log(`La diferencia entre ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado}.`);

/*
Ejercicio 7.
Pide al usuario que ingrese su edad con prompt. Con base en la edad ingresada, 
utiliza un if para verificar si la persona es mayor o menor de edad y 
muestra un mensaje apropiado en la consola.
*/

let edad = prompt("Ingresa tu edad:");
if (edad >= 18) {
    console.log("Eres mayor de edad.");
} else {
    console.log("Eres menor de edad.");
}

/*
Ejercicio 8.
Crea una variable "numero" y solicita un valor con prompt. 
Luego, verifica si es positivo, negativo o cero utilizando 
un if-else y muestra el mensaje correspondiente.
*/

let numero = prompt("Ingresa un número:");
numero = parseFloat(numero);
if (numero > 0) {
    console.log("El número es positivo.");
} else if (numero < 0) {
    console.log("El número es negativo.");
} else {
    console.log("El número es cero.");
}

/*
Ejercicio 9.
Utiliza un bucle while para mostrar los números del 1 al 10 en la consola.
*/
let i = 1;
while (i <= 10) {
    console.log(i);
    i++;
}

/*
Ejercicio 10.
Crea una variable "nota" y asígnale un valor numérico.
Utiliza un if-else para determinar si la nota es mayor o 
igual a 7 y muestra "Aprobado" o "Reprobado" en la consola.
*/

let nota = 8;
if (nota >= 7) {
    console.log("Aprobado");
} else {
    console.log("Reprobado");
}

/*
Ejercicio 11.
Utiliza Math.random para generar cualquier número 
aleatorio y muestra ese número en la consola.
*/

let numeroAleatorio = Math.random();
console.log(numeroAleatorio);

/*
Ejercicio 12.
Utiliza Math.random para generar un número
entero entre 1 y 10 y muestra ese número en la consola.
*/
let numeroAleatorioEj12 = Math.floor(Math.random() * 10) + 1;
console.log(numeroAleatorioEj12);

/*
Ejercicio 13.
Utiliza Math.random para generar un número
entero entre 1 y 1000 y muestra ese número en la consola.
*/
let numeroAleatorioEj13 = Math.floor(Math.random() * 1000) + 1;
console.log(numeroAleatorioEj13);