Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar 4

La solución del desafío 4. Hay ejercicios que se podrían reducir el código, pero quise ejemplificarlos mejor.

//PASO 1

console.log('¡Bienvendido!');

//PASO 2

let nombre = 'Leonardo';
console.log(`¡Hola, ${nombre}!`);

//PASO 3

alert(`¡Hola, ${nombre}`);

//PASO 4

let lenguaje = prompt('¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?');
console.log(lenguaje);

//PASO 5

let valor1 = 19;
let valor2 = 23;
resultado = valor1+valor2;
console.log(`La suma de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado}.`);

//PASO 6

let valor3 = 30;
let valor4 = 14;
resultado = valor3-valor4;
console.log(`La diferencia de ${valor3} y ${valor4} es igual a ${resultado}.`);

//PASO 7

let edadUsuario = prompt('Ingrese su edad:');
if (edadUsuario >= 18) {
    console.log('Usted es mayor de edad');
}
else {
    console.log('Usted es menor de edad');
}

// PASO 8

let numero = prompt('Ingrese un número:');
if (numero > 0) {
    console.log('El número es positivo');
}
if (numero < 0) {
    console.log('El número es negativo');
}
else {
    console.log('El número es cero');
}

//PASO 9

let numeroInicial = 1;
while (numeroInicial < 11){
    console.log(numeroInicial);
    numeroInicial++;
}

//PASO 10

let nota = 18;
    if (nota >= 7) {
        console.log('Aprobado');
    }
    else {
        console.log('Reprobado');
    }

//PASO 11

numeroAleatorio = Math.random();
console.log(numeroAleatorio);

//PASO 12

numeroRandom = parseInt(Math.random()*10)+1;
console.log(numeroRandom);

//PASO 13

numeroRandom2 = parseInt(Math.random()*1000)+1;
console.log(numeroRandom2);
1 respuesta

Hola Victor, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!