Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar 3

/Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros./ /*function masaCorporal(altura,peso){ let calculo = parseFloat(peso/(altura * altura)); return calculo; }

const resultado = masaCorporal(1.82,92); console.log(Su IMC (Indice de Masa Corporal es: ${resultado} ));*/

/Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro./ /*function factorial(n) { if (n < 0) { return undefined; } if (n === 0 || n === 1) { return 1; } let resultado = 1; for (let i = 2; i <= n; i++) { resultado *= i; } return resultado; }

const numero = 5; const resultado = factorial(numero); console.log(El factorial de ${numero} es: ${resultado});*/

/Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80./ /*function conversion(dolar){ let calculo = dolar * 4.80; return calculo; }

const dolares = 6; const realBrasil = conversion(dolares); console.log(La conversion de ${dolares} ${dolares === 1 ? 'dolar' : 'dolares'} en Reales Brasileños: ${realBrasil});*/

/Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros./ /function convert (altura, ancho) { let calculo = 2(altura + ancho); let calculoB = altura * ancho; return {calculo, calculoB}; }

const altura = 10; const ancho = 5; const {calculo, calculoB} = convert(altura, ancho); console.log(El perimetro de un rectangulo con una altura de ${altura} Cm y de ancho ${ancho} Cm, es: ${calculo}; y su area es: ${calculoB} Centimetros Cuadrados.)*/

/Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14./ /*function convert(radio){ const Pi = 3.14; let area = Pi * (radio * radio); let perimetro = 2 * Pi * radio; return {area, perimetro}; }

const radio = 30; const {area, perimetro} = convert(radio); console.log(El perimetro del circulo es: ${perimetro} Cms, y el area de este mismo es: ${area} Centimetros cuadrados.)*/

/Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro./ /*function tablaMultiplicar(numero){ console.log(Tabla multiplicar del Numeros: ${numero}) for (let i = 1; i <= 10; i++){ let resultado = numero * i; console.log(${numero} por ${i} = ${resultado}) } }

tablaMultiplicar(7)*/

1 respuesta

Hola,

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!