Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar 3

function calcularIMC(peso, altura) {
    let imc = peso/(altura * altura);
    return `El indice de masa corporal es ${imc}`;
}

console.log(calcularIMC(60,1.75));



function calcularFactorial(numero) {
    let contador = 1;
    let resultado = 1;
    while (contador <= numero) {
        resultado = resultado * contador;
        contador++;
    }
    
    return `El factorial de ${numero} es ${resultado}`
}

console.log(calcularFactorial(4))


function convertirUsdToR(dolares) {
    let cuotaRealBrasileno = 4.80;
    let conversion = dolares * cuotaRealBrasileno;

    return `${dolares} estado unidenses son ${conversion} reales brasileños`

}

console.log(convertirUsdToR(10));



function areaYPerimetroRectangulo(alto, ancho) {
    let area = alto * ancho;
    let perimetro = 2 * (alto+ancho);

    alert(`El área del rectángulo es ${area} y el perímetro es ${perimetro}`);
}

areaYPerimetroRectangulo(5,10);



function areaYPerimetroCirulo(radio) {
    let pi = 3.14;
    let area = pi * (radio * radio);
    let perimetro = 2 * pi * radio

    alert(`El área del círulo es ${area}^2 y el perímetro es ${perimetro}`);
    
}

areaYPerimetroCirulo(2);



function tablaDeMutiplicar(numero) {
    let multplicacion = 0;
    for (let i = 1; i <= 10 ; i++){
        multplicacion = i * numero;
        console.log(multplicacion)
    }
}

tablaDeMutiplicar(1);
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!