Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

/Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola./

function holaMundo() { console.log("Hola, mundo");

} holaMundo();

/Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola./

function mostrarHolaNombre(nombre) { console.log('¡Hola, ${nombre}!'); } mostrarHolaNombre(); /Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número./

function calcularDoble(numero) { return numero * 2; } let resultadoDoble = calcularDoble(6); console.log(resultadoDoble);

/Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio./

function calcularPromedio(a, b, c) { return(a + b + c) /3; } let promedio = calcularPromedio(4, 7, 10); console.log(promedio)

/Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos./

function mayorNumero(a, b) { return a > b ? a : b; } let numeroMayor = mayorNumero(15, 8); console.log(numeroMayor);

/Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo./

function cuadrado(numero) { return numero * numero; } let resultado = cuadrado(2); console.log(resultado);

1 respuesta

Hola Gabriel, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

Aquí te dejo algunas sugerencias de contenido Javascript:

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!