Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio : Hora de practicar

// 1.Función que muestra "¡Hola, mundo!" en la consola. function mostrarHolaMundo() { console.log("¡Hola, mundo!"); }

// 2.Función que recibe un nombre como parámetro y muestra "¡Hola, [nombre]!" en la consola. function saludar(nombre) { console.log(¡Hola, ${nombre}!); }

// 3.Función que recibe un número como parámetro y devuelve el doble de ese número. function doble(numero) { return numero * 2; }

// 4.Función que recibe tres números como parámetros y devuelve su promedio. function promedio(numero1, numero2, numero3) { return (numero1 + numero2 + numero3) / 3; }

// 5.Función que recibe dos números como parámetros y devuelve el mayor de ellos. function mayorNumero(numero1, numero2) { return numero1 > numero2 ? numero1 : numero2; }

// 6.Función que recibe un número como parámetro y devuelve el resultado de multiplicar ese número por sí mismo. function cuadrado(numero) { return numero * numero; }

// Ejemplos de uso mostrarHolaMundo(); // ¡Hola, mundo desde colombia! saludar("Juan"); // ¡Hola, Rafael! console.log(doble(4)); // 8 console.log(promedio(3, 7, 10)); // 6.666666666666667 console.log(mayorNumero(2, 16)); // 16 console.log(cuadrado(2)); // 4

1 respuesta
//1. Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.
function mostrarHolaMundo() {
    console.log("¡Hola, mundo!");
}

mostrarHolaMundo();
//2. Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.
function saludar(nombre) {
    console.log(`¡Hola, ${nombre}!`);
}

saludar("Jhon");
//3. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.
function doblarNumero(num) {
    return num * 2;
}

let resultado = doblarNumero(7);
console.log(resultado);
function calcularPromedio(num1, num2, num3) {
    let suma = num1 + num2 + num3;
    let promedio = suma / 3;
    return promedio;
}

let prom = calcularPromedio(13, 15, 16);
console.log(prom);
//5. Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.
function numMayor(num1, num2) {
    if (num1 > num2) {
        return num1;
    } else {
        return num2;
    }
}

let resultado = numMayor(7, 5);
console.log(resultado);
//6. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.
function numAlCuadrado(num) {
    return num * num;
}

let resultado = numAlCuadrado(5);
console.log(resultado);