Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

index.html: agrega a cada botón agrega onclick y funcion correspondiente

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <header>
        <h1></h1>
    </header>
    <main class="container">
        <button onclick="consola()"  class="button">Console</button>
        <button onclick="alerta()"   class="button">Alert</button>
        <button onclick="consulta()" class="button">Prompt</button>
        <button onclick="sumar()"    class="button">Suma</button>
    </main>

      <script src="app.js"></script>
</body>
</html>

app.js: rutinas solicitadas por el desafío. cambiar texto a etiqueta h1 por otro nuevo, mensaje en la consola cada vez se hace click al boton console, consulta una ciudad devolviendo alerta con la ciudad, alerta con un mensaje, pedir dos numero devolviendo alerta con el resultado.

let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = "Hora del Desafío";

function consola(){
    let boton = document.querySelector('button').innerHTML;
    console.log(`El botón ${boton} fue clicado`);
}

function consulta(){
    let ciudad = prompt(`Me indica el nombre de una ciudad de Brasil por favor:`);
    alert(`Estuve en ${ciudad} y me acordé de ti`);
}

function alerta() {
    alert(`Yo amo JS`);
}

function obtenerNumero(mensaje){
    let numero;

    while (true) {
        numero = prompt(mensaje);
        if(numero !== null && !isNaN(numero) && numero.trim() !==""){
            return Number(numero);
        }
    }

}

function sumar() {
    const numero1 = obtenerNumero("Ingresa el primer número:");
    const numero2 = obtenerNumero("Ingresa el segundo número:");
    const resultado = numero1 + numero2;
    alert(`El resultado de la suma entre ${numero1} y ${numero2} es: ${resultado}`);
}
1 respuesta

Hola Carlos, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!