Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

// Función para que se pueda calcular el IMC function calcularIMC(altura, peso) { const imc = peso / (altura * altura); return imc; }

// Función para poder calcular el factorial function factorial(numero) { if (numero === 0) { return 1; // El factorial de 0 es 1 } else { return numero * factorial(numero - 1); // Recursividad para calcular el factorial } }

// Ahora una función para convertir dólares a reales (considerando 1 dólar = 4.80 reales) function dolaresAReales(dolares) { const cotizacionDolar = 4.80; const reales = dolares * cotizacionDolar; return reales; }

// Función para poder calcular el área y perímetro de un rectángulo function areaPerimetroRectangulo(altura, anchura) { const area = altura * anchura; const perimetro = 2 * (altura + anchura); console.log(El área del rectángulo es: ${area} unidades cuadradas.); console.log(El perímetro del rectángulo es: ${perimetro} unidades.); }

// Función para el área y perímetro de un círculo y ser calculado function areaPerimetroCirculo(radio) { const pi = 3.14; const area = pi * radio * radio; const perimetro = 2 * pi * radio; console.log(El área del círculo es: ${area.toFixed(2)} unidades cuadradas.); // Redondeamos a 2 decimales console.log(El perímetro del círculo (circunferencia) es: ${perimetro.toFixed(2)} unidades.); }

// Función para mostrar la tabla de multiplicar function tablaMultiplicar(numero) { for (let i = 1; i <= 10; i++) { console.log(${numero} x ${i} = ${numero * i}); } }

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!