Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

//1.-Crea una lista vacía llamada "listaGenerica".
let listaGenerica = [];
//2.-Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'.
let lenguajesDeProgramacion = ['Javascipt', 'C', 'C++', 'Kotlyn', 'Python'];
//3.-Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'.
lenguajesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');
//4.-Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion.
function mostrarLenguajes(){
    console.log(lenguajesDeProgramacion);
}
mostrarLenguajes();

//5.-Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso.
function mostrarLenguajesInverso(){
    console.log(lenguajesDeProgramacion.reverse());
}
mostrarLenguajesInverso();

//6.-Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números.
function calcularPromedio(lista){
    let suma = 0;
    for (let i = 0; i < lista.length; i++){
        suma += lista[i];
    }
    return suma / lista.length;
}
let listaNumeros = [75, 85, 95, 105, 115];
console.log(calcularPromedio(listaNumeros));

//7.-Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista.
function mostrarMayorMenor(lista){
    let mayor = lista[0];
    let menor = lista[0];
    for (let i = 0; i < lista.length; i++){
        if (lista[i] > mayor){
            mayor = lista[i];
        }
        if (lista[i] < menor){
            menor = lista[i];
        }
    }
    console.log(`El número mayor es ${mayor} y el número menor es ${menor}`);
}
let listaDeNumeros = [75, 85, 95, 105, 115];
mostrarMayorMenor(listaDeNumeros);

//8.-Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista.
function sumarElementos(lista){
    let suma = 0;
    for (let i = 0; i < lista.length; i++){
        suma += lista[i];
    }
    return suma;
}
let listadoNumeros = [40, 50, 60, 70, 80];
console.log(sumarElementos(listadoNumeros));

//9.-Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista
function buscarElemento(lista, elemento){
    for (let i = 0; i < lista.length; i++){
        if (lista[i] === elemento){
            return i;
        }
    }
    return -1;
}
let vectorElementos = [10, 20, 30, 40, 50];
console.log(buscarElemento(vectorElementos, 50));

//10.-Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno.
function adicionDeListas(lista1, lista2){
    let nuevaLista = [];
    for (let i = 0; i < lista1.length; i++){
        nuevaLista.push(lista1[i] + lista2[i]);
    }
    return nuevaLista;
}
let listaDeNumeros1 = [1, 2, 3, 4, 5];
let listaDeNumeros2 = [9, 10, 11, 19, 20];
console.log(adicionDeListas(listaDeNumeros1, listaDeNumeros2));

//11.-Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número.
function elevarAlCuadrado(lista){
    let nuevaLista = [];
    for (let i = 0; i < lista.length; i++){
        nuevaLista.push(lista[i] * lista[i]);
    }
    return nuevaLista;
}
let listaNumerosCuadrados = [9, 11, 13, 15, 17];
console.log(elevarAlCuadrado(listaNumerosCuadrados));
1 respuesta
solución!

Hola Jhonatan, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

Aquí te dejo algunas sugerencias de contenido:

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!