Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Desafío: hora de practicar

//1.-Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.
function mostrarSaludo(){
    console.log('¡Hola, mundo !');
    return;
}
mostrarSaludo();
//2.-Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.
function mostrarSaludoConNombre(nombre){
    console.log(`¡Hola, ${nombre}!`);
    return;
}
mostrarSaludoConNombre('Jhonatan');
//3.-Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.
function calcularNumeroDoble(numero){
    return numero*2;
}
let numeroDoble = calcularNumeroDoble(8);
console.log(numeroDoble);
//4.-Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.
function mostrarPromedio(m, n, p){
    return (m+n+p)/3;
}
let promedio = mostrarPromedio(8, 10, 12);
console.log(promedio);
//5.- Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.
function MostrarNumeroMayor(r,s){
    return r > s ? r : s;
}
let numeroMayor =MostrarNumeroMayor(14, 19);
console.log(numeroMayor);
//6.-Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.
function mostrarNumeroCuadrado(numero){
    return numero*numero;
}
let numeroCuadrado = mostrarNumeroCuadrado(7);
console.log(numeroCuadrado);
2 respuestas
solución!

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

//desafios //1 function saludo(){ console.log("¡Hola, mundo!"); } saludo(); //2 function saludoMundo(nombre){ console.log("¡Hola!",nombre); return; } saludoMundo("Priscilla Pereda"); //3 function numeroDoble(numero){ resultado = parseInt(numero*2); console.log("El doble del numero",numero, "es ", resultado) } numeroDoble(10); //4 let numero1 = 0 let numero2 = 0 function promedio(numero1, numero2){ promedio = (numero1 + numero2)/2; console.log("El promedio de los numeros ", numero1, " y ", numero2, " es ", promedio) return promedio; } promedio(50,30); //5 function numeroMayor(numeroa, numerob){ if(numeroa>numerob){ nunMayor = numeroa; }else{ numMayor = numerob; } console.log("El numero mayor entre ", numeroa, " y ", numerob, " es ", numMayor); return numMayor; } numeroMayor(1120,1450); //6 function calcularPotencia(numeroX){ potencia = numeroX * numeroX; console.log("La pontencia del numero ", numeroX, " es ", potencia); return potencia; } calcularPotencia(20);