Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: Hora de practicar

Buen día, comparto mi solución de codigo para el desafío del modulo 3 del segundo curso de programación

//Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros. let weight=0; let height=0; let numFac=0; let dolares=0; let largo=0; let ancho=0; let radio=0; let multi=0; let numMultiplicar=0; function imc(weight,height){ return (weight/(height2)) } //Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro. numFac=parseInt(prompt("Introduzca el numero del quiere saber el factorial")) function factorial(numFac) { if(numFac!=1){ return (numFacfactorial(numFac-1)) }else{ return numFac * 1 } } console.log(El numero factorial de ${numFac} es +factorial(numFac)) //Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80. console.log("EJERCICIO 2") dolares=parseFloat(prompt("Ingrese el numero de dolares que quiere convertir")) function conversion(dolares) { return (dolares4.80)} console.log(La conversión de ${dolares} dolares a reales da como resultado +conversion(dolares)) //Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros. console.log("EJERCICIO 3") largo=parseFloat(prompt("Ingrese el largo del rectangulo")) ancho=parseFloat(prompt("Ingrese el ancho del rectangulo")) function salaRectangular(largo,ancho) { let result1= (largo2)+(ancho2) const result2= (largoancho) var mensaje = El perimetro y area con la altura ${largo} y ancho ${ancho} son respectivamente ${result1} y ${result2} return mensaje } console.log(salaRectangular(largo,ancho)) //Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14. console.log("EJERCICIO 4") radio=parseFloat(prompt("Ingrese el radio del circulo")) function salaCircular(radio) { const result1 = 23.14radio const result2 = 3.14(radio2) var mensaje = El perimetro y area del circulo con radio ${radio} son respectivamente ${result1} y ${result2} return mensaje } console.log(salaCircular(radio)) //Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro. console.log("EJERCICIO 5") numMultiplicar=parseFloat(prompt("Ingrese el numero del que quiere saber la tabla")) console.log(La tabla de multiplicar del numero ${numMultiplicar}) function mostrarTablaDeMultiplicar(numMultiplicar) { for (var i = 1; i <= 10; i++) { var resultado = numMultiplicar * i; console.log(numMultiplicar + " x " + i + " = " + resultado); } } mostrarTablaDeMultiplicar(numMultiplicar);

1 respuesta

Hola Juan, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!