Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Desafío: hora de practicar

Desafíos: • 1. Crea una lista vacía llamada "listaGenerica". let listaGenerica = []; • 2. Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'.

let lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

• 3. Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'.

lenguagesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

• 4. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion".

function mostrarLenguages() {
  for (let i = 0; i < lenguagesDeProgramacion.length; i++) {
    console.log(lenguagesDeProgramacion[i]);
  }
}

mostrarLenguages();

• 5. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion" en orden inverso.

function mostrarLenguagesInverso() {
  for (let i = lenguagesDeProgramacion.length - 1; i >= 0; i--) {
    console.log(lenguagesDeProgramacion[i]);
  }
}

mostrarLenguagesInverso();

• 6. Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números.

function calcularMedia(lista) {
  let suma = 0;
  for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
    suma += lista[i];
  }
  return suma / lista.length;
}

let numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7];
let media = calcularMedia(numeros);
console.log('Média:', media);

• 7. Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista.

function encontrarMayorMenor(lista) {
  let mayor = lista[0];
  let menor = lista[0];

  for (let i = 1; i < lista.length; i++) {
    if (lista[i] > mayor) {
      mayor = lista[i];
    }
    if (lista[i] < menor) {
      menor = lista[i];
    }
  }

  console.log('Mayor:', mayor);
  console.log('Menor:', menor);
}

let numeros = [16, 2, 8, 7, 28];
encontrarMayorMenor(numeros);

• 8. Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista.

function calcularSuma(lista) {
  let suma = 0;
  for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
    suma += lista[i];
  }
  return suma;
}

let numeros = [1, 4, 22, 23, 4];
let suma = calcularSuma(numeros);
console.log('Suma:', suma);

• 9. Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista.

function encontrarIndiceElemento(lista, elemento) {
  for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
    if (lista[i] === elemento) {
      return i; 
    }
  }
  return -1; 
}

• 10. Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno.

function sumarListas(lista1, lista2) {
    if (lista1.length !== lista2.length) {
        return "Las listas no tienen la misma longitud";
    }

    let suma = [];
    for (let i = 0; i < lista1.length; i++) {
        suma.push(lista1[i] + lista2[i]);
    }
    return suma;
}
const lista1 = [1, 2, 3];
const lista2 = [4, 5, 6];
console.log(sumarListas(lista1, lista2)); 

• 11. Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número.

function cuadradoLista(lista) {
    let cuadrados = lista.map(numero => numero * numero);
    return cuadrados;
}

const numeros = [2, 4, 6];
console.log(cuadradoLista(numeros)); 
2 respuestas

Me encanto la decima función, no había pensado en utilizar la capacidad de javascript de retornar distintos tipo de variables en una función, yo hubiera devuelto null y habría hecho un if a fuera para el console.log("Las listas no tienen la misma longitud"), pero me pareció interesante resolverlo de esa manera, gracias por compartirla.

Gracias por compartir . Me fueron útiles los últimos 2 ejercicios. Saludos.