Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Desafío: Hora de practicar

let mensajeInicial = ("Bienvenido al programa");
console.log (mensajeInicial);
let nombre = ("Carmen");
console.log(`¡Hola,  ${nombre}!`);
alert (`¡Hola,  ${nombre}!`);
let lenguaje = prompt ("¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?");
console.log (lenguaje);
alert("¡Qué gusto saber que tu lenguaje de programación favorito es " + lenguaje + "!");
const valor1 = parseFloat(prompt("Introduce el primer número"));
const valor2 = parseFloat(prompt("Introduce el segundo número"));
let resultadoSuma = valor1 + valor2;
console.log(resultadoSuma);
let resultadoResta = valor1 - valor2;
console.log(resultadoResta);
let edad = prompt (`¡Hola, ${nombre}` + " Porfavor indicame tu edad");
if (edad<18) {
    alert ("Eres menor de edad, ya es hora de dormir, mañana tienes que ir a la escuela");
} else { 
    alert ("Eres mayor de edad, es hora ir a la cama, mañana hay que trabajar");
}
let numeroAzar = prompt ("dime un numero");
if (numeroAzar < 0) {
    alert ("El numero es negativo");
} else if  (numeroAzar > 0){
    alert ("El numero es positivo");
} else { 
    alert ("El numero es zero");
}
let conteo = 1
while (conteo <=10) {
    console.log (conteo);
    conteo++;  
}

let nota = parseFloat(prompt("Introduce la calificacion"));
if (nota >= 7) {
    alert ("Aprobado");
} else if (nota < 7) {
    alert ("Reprobado")
}
let numeroAleatorio = Math.random();
console.log("Número aleatorio entre 0 y 1:", numeroAleatorio);
let numeroAleatorio1a10 = Math.floor(Math.random() * 10) + 1;
console.log("Número entero aleatorio entre 1 y 10:", numeroAleatorio1a10);
let numeroAleatorio1a1000 = Math.floor(Math.random() * 1000) + 1;
console.log("Número entero aleatorio entre 1 y 1000:", numeroAleatorio1a1000);
2 respuestas
solución!

Hola Estudiante, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

// ejercicios //1 console.log("Bienvenido al cursos de javaScript"); //2 let nombre = "Priscilla Pereda Rojas"; console.log("Hola", nombre); //3 let nombreA = "Priscilla Pereda Rojas"; alert(Hola ${nombreA}); //4 let lenguaje = prompt("Cual es el lenguaje de programacion que mas te gusta?"); console.log(lenguaje); //5 let valor1 = 8; let valor2 = 7; let resultado = valor1 + valor2; console.log("La suma de ", valor1, " y ", valor2, " es igual a ", resultado ); //6 let resultadoA = valor1 - valor2; console.log("La diferencia entre el ", valor1, " y ", valor2, " es igual a ", resultadoA );

//7 let edad = parseInt(prompt("Ingresar su edad")); if (edad >=18){ console.log("Ud. es mayor de edad") }else{ console.log("Ud. es menor de edad") } //8 let numeroA = parseInt(prompt("Ingresar un valor")); if (numeroA>0){ alert("valor positivo"); }else{ if(numeroA<0){ alert("valor negativo"); }else{ alert("cero") } } //9 let numIni = 1; while(numIni<11){ console.log("numero ", numIni); numIni++; } //10

let nota = 2; if(nota>=7){ console.log("Aprobado") }else{ console.log("Reprobado") }

//11 let numeroR1 = Math.random(); console.log(numeroR1); //12 let numeroR2 = Math.floor(Math.random()*10); console.log(numeroR2); //13 let numeroR3 = Math.floor(Math.random()*1000); console.log(numeroR3);