Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

Desafíos: • 1. Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros.

function calcularIMC(altura, peso) {
  var imc = peso / (altura * altura);
  return imc;
}

• 2. Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro. function calcularFactorial(numero) {

  if (numero === 0 || numero === 1) {
    return 1;
  } else {
    return numero * calcularFactorial(numero - 1);
  }
}

let numero = 7;
let resultado = calcularFactorial(numero);
console.log(`El factorial de ${numero} es ${resultado}`);

• 3. Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80.

function convertirDolaresAReales(dolares) {
  var cotizacionDolar = 4.80;
  var reales = dolares * cotizacionDolar;
  return reales;
}
let valorEnDolar = 180;
let valorEnReales = convertirDolaresAReales(valorEnDolar);
console.log(`${valorEnDolar} dólares  es R$ ${valorEnReales}`);

• 4. Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros.

function calcularAreaYPerimetroRectangular(altura, anchura) {
  var area = altura * anchura;
  var perimetro = 2 * (altura + anchura);
  console.log("Área: " + area);
  console.log("Perímetro: " + perimetro);
}
let altura = 6;
let anchura = 8; 
calcularAreaYPerimetroRectangular(altura, anchura);

• 5. Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14.

function calcularAreaYPerimetroCircular(radio) {
  var pi = 3.14;
  var area = pi * radio * radio;
  var perimetro = 2 * pi * radio;
  console.log("Área: " + area);
  console.log("Perímetro: " + perimetro);
}
// Ejemplo de uso
let radio = 7; 
calcularAreaYPerimetroCircular(radio);

• 6. Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro.

function mostrarTablaDeMultiplicar(numero) {
  for (var i = 1; i <= 10; i++) {
    var resultado = numero * i;
    console.log(numero + " x " + i + " = " + resultado);
  }
}
// Ejemplo de uso
let numero = 3;
mostrarTablaDeMultiplicar(numero);
1 respuesta

Hola, Maria, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!