Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

Desafíos: • 1. Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.

function mostrarHola() {
  console.log("¡Hola, mundo!");
}

mostrarHola();

• 2. Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.

function mostrarHolaNombre(nombre) {
  console.log(`¡Hola, ${nombre}!`);
}

mostrarHolaNombre("Mari");

• 3. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.

function calcularDoble(numero) {
  return numero * 2;
}

let resultadoDoble = calcularDoble(9);
console.log(resultadoDoble);

• 4. Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.

function calcularPromedio(a, b, c) {
    return (a + b + c) / 3;
  }
  
  let promedio = calcularPromedio(2, 4, 9);
  console.log(promedio);

• 5. Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.

function encontrarMayor(a, b) {
    return a > b ? a : b;
  }
  
  let numeroMayor = encontrarMayor(2, 8);
  console.log(numeroMayor);

• 6. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

function cuadrado(numero) {
  return numero * numero;
}

let resultado = cuadrado(3);
console.log(resultado);
1 respuesta

Hola, Maria, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!