Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio: hora de practicar

// 1. Crea una lista vacía llamada "listaGenerica". let listaGenerica = [];

// 2. Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion" con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'. let lenguagesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

// 3. Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion" los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'. lenguagesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

// 4. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion". function mostrarLenguajes() { lenguagesDeProgramacion.forEach(lenguaje => console.log(lenguaje)); }

// 5. Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion" en orden inverso. function mostrarLenguajesInverso() { lenguagesDeProgramacion.slice().reverse().forEach(lenguaje => console.log(lenguaje)); }

// 6. Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números. function calcularPromedio(listaNumeros) { let suma = listaNumeros.reduce((acumulador, numero) => acumulador + numero, 0); return suma / listaNumeros.length; }

// 7. Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista. function mostrarMaxMin(listaNumeros) { let max = Math.max(...listaNumeros); let min = Math.min(...listaNumeros); console.log('Máximo:', max); console.log('Mínimo:', min); }

// 8. Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista. function sumaElementos(listaNumeros) { return listaNumeros.reduce((acumulador, numero) => acumulador + numero, 0); }

// 9. Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista. function buscarElemento(lista, elemento) { return lista.indexOf(elemento); }

// 10. Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno. function sumarListas(lista1, lista2) { if (lista1.length !== lista2.length) { throw new Error('Las listas deben tener el mismo tamaño.'); } let sumaListas = []; for (let i = 0; i < lista1.length; i++) { sumaListas.push(lista1[i] + lista2[i]); } return sumaListas; }

// 11. Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una nueva lista con el cuadrado de cada número. function cuadrados(listaNumeros) { return listaNumeros.map(numero => numero * numero); }

1 respuesta

Hola,

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!