Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.

//Ejercicio 1

function mostrarHola() {
    console.log("¡Hola, mundo!");
  }
  
  mostrarHola();

Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.

//Ejercicio 2

function mostrarHolaNombre(nombre) {
    console.log(`¡Hola, ${nombre}!`);
  }
  
  mostrarHolaNombre("Julia");

Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.

//Ejercicio 3

  function calcularDoble(numero) {
    return numero * 2;
  }
  
  let resultadoDoble = calcularDoble(18);
  console.log(resultadoDoble);

Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.

//Ejercicio 4

    function calcularPromedio(a, b, c) {
        return (a + b + c) / 3;
      }
      
      let promedio = calcularPromedio(9, 7, 2);
      console.log(promedio);

Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.

//Ejercicio 5

      function encontrarMayor(a, b) {
        return a > b ? a : b;
      }
      
      let numeroMayor = encontrarMayor(457, 78);
      console.log(numeroMayor);

Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

//Ejercicio 6

function cuadrado(numero) {
    return numero * numero;
  }
  
  let resultado = cuadrado(8);
  console.log(resultado);
1 respuesta

Hola, Loryn.

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometida y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!