Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

// Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.

function holaMundo() { console.log("¡Hola, mundo!"); }

holaMundo();

// Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola function holaNombre(nombre) { console.log(¡Hola, ${nombre}!); }

holaNombre("Juan");

// Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.

function doble(numero) { return numero * 2; }

console.log(doble(5));

// Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio

function promedio(num1, num2, num3) { return (num1 + num2 + num3) / 3; }

console.log(promedio(3, 6, 9));

// Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos

function mayor(num1, num2) { return num1 > num2 ? num1 : num2; }

console.log(mayor(7, 3));

// Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo

function cuadrado(numero) { return numero * numero; }

console.log(cuadrado(4))

1 respuesta

Hola, Juan

Gracias por compartir tu ejercicio práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!