Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: hora de practicar

//1 crear funcion que muestre Hola, mundo en la consola function mostrarHola(){ console.log("¡Hola, mundo!"); return; } mostrarHola();

//2 Crear una funcion que recibe un nombre como parametro y muestra "¡Hola, nombre! en la consola" let nombre= "Arturo"; function mostrarHolaNombre(nombre){ console.log(¡Hola, ${nombre}!); return; } mostrarHolaNombre(nombre);

//3 crear una funcion que recibe un numero como parametro y devuelve el doble de ese numero let numero = 2 function calcularDoble(numero){ return numero *2; } let resultadoDoble= calcularDoble(numero); console.log(resultadoDoble);

//4 crear una funcion que recibe tres numero como aramtro y devuelve su promedio: let a = 5; let b = 7; let c = 8

function calcularPromedio(a,b,c){ return (a+b+c)/3; }

let promedio = calcularPromedio(a, b, c); console.log(promedio);

// 5 Crear una funcion que recibe dos números como parámetros y devuelve el mayor de ellos.

let a = 15; let b = 20;

function encontrarMayor(numero1, numero2) { // Se agregan los parámetros a la función if (numero1 > numero2) { console.log("El número:", numero1, "es mayor."); } else if (numero1 < numero2) { console.log("El número:", numero2, "es mayor."); } else { console.log("Los números son iguales"); } }

encontrarMayor(a, b); // Se llama a la función sin intentar asignar un valor

// Opcional: Mostrar mensaje adicional comparando los valores if (a > b) { console.log("El número", a, "es mayor que", b); } else if (a < b) { console.log("El número", b, "es mayor que", a); } else { console.log("Los números", a, "y", b, "son iguales"); }

//6 Crear una función que recibe un número como parámetro y devuelve el //resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

let numero = 2;

function cuadrado(numero){ return numero * numero; } let resultado = cuadrado(numero); console.log(resultado);

1 respuesta

Hola Arturo, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!