Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafio: hora de practicar

1.Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.

function saludarMundo() { console.log("¡Hola, mundo!"); }

2.Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.

function saludarNombre(nombre) { console.log(¡Hola, ${nombre}!); }

3.Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.

function doble(numero) { return numero * 2; }

4.Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.

function promedio(num1, num2, num3) { return (num1 + num2 + num3) / 3; }

5.Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.

function mayor(num1, num2) { return Math.max(num1, num2); }

6.Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

function cuadrado(numero) { return numero * numero; }

CODIGO.

saludarMundo(); // ¡Hola, mundo! saludarNombre("Katty"); // ¡Hola, Katty! console.log(doble(5)); // 10 console.log(promedio(5, 6, 4)); // 5 console.log(mayor(5, 6)); // 6 console.log(cuadrado(5)); // 25

1 respuesta

Hola, Katty.

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometida y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!