Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DESAFIO HORA DE PRACTICAR

Desafío 1: Mostrar un mensaje de bienvenida console.log("¡Bienvenido a nuestro programa!");

Desafío 2: Mostrar un mensaje de saludo con tu nombre en la consola let nombre = "Nicolas"; console.log("¡Hola, " + nombre + "!");

Desafío 3: Mostrar un mensaje de saludo con tu nombre usando alert let nombre = "Nicolas"; alert("¡Hola, " + nombre + "!");

Desafío 4: Preguntar por el lenguaje de programación favorito y mostrar la respuesta en la consola

let lenguajeFavorito = prompt("¿Cuál es el lenguaje de programación favorito?"); console.log("Tu lenguaje de programación favorito es: " + lenguajeFavorito); Desafío

5: Sumar dos valores y mostrar el resultado en la consola let valor1 = 5; let valor2 = 10; let resultado = valor1 + valor2; console.log("La suma de " + valor1 + " y " + valor2 + " es igual a " + resultado + ".");

Desafío 6: Restar dos valores y mostrar el resultado en la consola let valor1 = 10; let valor2 = 5; let resultado = valor1 - valor2; console.log("La diferencia entre " + valor1 + " y " + valor2 + " es igual a " + resultado + ".");

Desafío 7: Verificar si una persona es mayor o menor de edad let edad = prompt("Por favor, indique su edad:"); edad = parseInt(edad, 10); if (edad >= 18) { console.log("Eres mayor de edad."); } else { console.log("Eres menor de edad."); }

Desafío 8: Verificar si un número es positivo, negativo o cero let numero = prompt("Introduce un número:"); numero = parseFloat(numero); if (numero > 0) { console.log("El número es positivo."); } else if (numero < 0) { console.log("El número es negativo."); } else { console.log("El número es cero."); }

Desafío 9: Mostrar los números del 1 al 10 en la consola usando un bucle while let contador = 1; while (contador <= 10) { console.log(contador); contador++; }

Desafío 10: Determinar si una nota es aprobada o reprobada let nota = 8; if (nota >= 7) { console.log("Aprobado");} else { console.log("Reprobado");}

Desafío 11: Generar un número aleatorio y mostrarlo en la consola let numeroAleatorio = Math.random(); console.log("Número aleatorio: " + numeroAleatorio);

Desafío 12: Generar un número entero entre 1 y 10 let numeroEntero1a10 = Math.floor(Math.random() * 10) + 1; console.log("Número entero entre 1 y 10: " + numeroEntero1a10);

Desafío 13: Generar un número entero entre 1 y 1000 let numeroEntero1a1000 = Math.floor(Math.random() * 1000) + 1; console.log("Número entero entre 1 y 1000: " + numeroEntero1a1000);

1 respuesta

Hola Sergio, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!