Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Desafío: Hora de practicar

alert(`1. Crea un contador que comience en 1 y vaya hasta 10 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.`);

let contador1 = 1;

while (contador1 <=10 ) {
alert(`Numero: ${contador1}`);
console.log(`Numero: ${contador1}`);
contador1++;
}
alert('El ciclo ha terminado');
console.log("El ciclo ha terminado");

alert(`2. Crea un contador que comience en 10 y vaya hasta 0 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.`);

let contador2 = 10;

while (contador2 >=0 ) {
    alert(`Numero: ${contador2}`);
    console.log(`Numero: ${contador2}`);
    contador2--;
    }
    alert('El ciclo ha terminado');
    console.log("El ciclo ha terminado");

alert(`3. Crea un programa de cuenta progresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.`);

let contador3 = prompt ('Indica un numero para la cuenta regresiva');
contador3 = Number(contador3);

    if(!isNaN(contador3) && contador3 >=0){
        let contador = 0;

        while (contador <= contador3 ){

            console.log(contador);
            contador++;
        }
        console.log('El ciclo while ha terminado');
    } else{
        console.log('Por favor, ingresa un numero mayor o igual a 0');
    }
1 respuesta

Hola,

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!